"Гомсельмаш": день за днём - вечер, набсовет, дети, спартакиада...

11.03.2023

"Гомсельмаш": день за днём - вечер, набсовет, дети, спартакиада...

Сборная команда ОАО «ГЗЛиН» приняла участие в спартакиаде, которая проходила на базе БМЗ (Жлобин), и заняла там 3-е место. В соревнованиях, посвященных Дню защитников Отечества, приняли участие команды 7 предприятий отрасли, их участники состязались в гиревом спорте, армрестлинге, подтягивании на перекладине, жиме штанги лежа, армлифтинге, перетягивании каната.

*   *   *

В минувшую пятницу, 24 февраля, под председательством первого заместителя министра промышленности РБ Александра Огородникова прошло очное заседание наблюдательного совета ОАО «Гомсельмаш». Членами совета были подведены итоги работы акционерного общества в 2022 году и определены основные задачи производственно-хозяйственной деятельности на 2023 год, обсужден ход реализации инвестпроекта по комплексной модернизации действующих и создании новых производственных мощностей.

*   *   *

7 марта в ОКЦ по ул. Ланге пройдет торжественный вечер, посвященный Дню женщин. В программе праздника – награждение передовых работниц холдинга «ГОМСЕЛЬМАШ», концертная прогамма с участием Евгения Курчича, белорусских групп «Статус» и «Дрозды». Начало вечера – в 16.30.

*   *   *

В актовом зале заводоуправления ОАО «Гомсельмаш» прошло выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних Железнодорожного района. Работе заседания приняли участие председатели цеховых комитетов и ответственные за идеологическую работу в структурных подразделениях управляющей компании холдинга.

*   *  *

В Буда-Кошелевском опытном лесхозе проводятся испытания ротоватора для подготовки почвы под посадку лесных культур. Тест-драйв агрегата осуществлялся в связке с УЭС-280 «ПАЛЕССЕ U280».

*   *   *

В библиотеке А.И. Герцена проходит выставка работ «Экспрессия цветом» гомельской художницы Ольги Пулко. Талантливый живописец преподает в студии рисования «Выше гор» Центра творчества детей и молодежи Железнодорожного района, расположенного в сельмашевском микрорайоне. Необычную серию из 20 работ любой желающий может увидеть до 13 марта.

Предыдущая статья:

С открытой душой