«Гомсельмаш» увеличит поставки зерноуборочных комбайнов в Таджикистан

07.05.2024

«Гомсельмаш» увеличит поставки зерноуборочных комбайнов в Таджикистан

«Гомсельмаш» принял участие в Международной сельскохозяйственной выставке «Таджикистан – 2024». Совместно с дилером ЗАО «Агротехсервис» были продемонстрированы зерноуборочный комбайн GOMSELMASH GS5A и прицепная косилка-плющилка КПП-4,2.

Выставка «Таджикистан – 2024»

Выставку посетил министр промышленности и новых технологий Таджикистана Шерали Кабир, который проявил интерес к технике GOMSELMASH. Также на мероприятии присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Таджикистан Виктор Денисенко. На выставке было достигнуто соглашение о расширении ассортимента и поставке 20 зерноуборочных комбайнов GOMSELMASH GS200 в Таджикистан.

В рамках выставки были обсуждены планы на 2025 год относительно поставок машинокомплектов и самоходных косилок, а также зерноуборочных комбайнов GOMSELMASH GS5, что подчёркивает стремление «Гомсельмаша» к удовлетворению потребностей аграриев Таджикистана и содействию в развитии сельского хозяйства в регионе.

Выставка «Таджикистан – 2024»