Александр Новиков поделился планами по развитию ОАО «Гомсельмаш»

10.09.2024

Александр Новиков поделился планами по развитию ОАО «Гомсельмаш»

С рабочим визитом ОАО «Гомсельмаш» посетили заместитель премьер-министра Беларуси Виктор Каранкевич, министр промышленности Беларуси Александр Ефимов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Владимир Гракун.

На предприятии руководители провели пленарное заседание с участием председателя облисполкома Ивана Крупко, председателя горисполкома Владимира Привалова и помощника Президента – инспектора по Гомельской области Юрия Горлова. Гости побывали на постоянно действующей выставке сельскохозяйственной техники, в первом механосборочном корпусе и сборочно-сдаточном цеху.

На повестке – эффективность загрузки предприятия, целесообразность выпуска конкретных моделей, вопрос импортозамещения. По словам генерального директора Александра Новикова, по результатам работы за 6 месяцев и оперативным данным за 8 месяцев, холдинг достиг установленных заданий по четырём ключевым показателям из пяти.

«В настоящее время все усилия предприятия направлены на диверсификацию рынков сбыта и увеличение объёмов продаж. Кроме этого, ведётся огромная работа по переоснащению и модернизации производства. В холдинге на данный момент реализуются три инвестиционных проекта», – отметил генеральный директор Александр Новиков.

Гостям продемонстрировали новое высокопроизводительное оборудование, которое уже установлено в цехах, а также обозначили перспективы на ближайшие несколько месяцев. Реализация инвестиционных проектов позволит добиться роста объёмов производства и реализации продукции, улучшить её качество и снизить себестоимость. Проводимая холдингом работа позволит укрепить позиции на внутреннем и внешнем рынках.

Визит Виктора Каранкевича

На сегодня перед ОАО «Гомсельмаш» стоит задача максимально унифицировать запчасти, чтобы они могли быть конкурентоспособными и импортозамещающими, подчеркнул Виктор Каранкевич. Вице-премьер также обратил внимание на необходимость совершенствования качества выпускаемых комплектующих.