ДЕЛОВОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО «ГОМСЕЛЬМАША» С РОССИЙСКИМИ РЕГИОНАМИ

09.04.2021

ДЕЛОВОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО «ГОМСЕЛЬМАША» С РОССИЙСКИМИ РЕГИОНАМИ

Именно россияне – основные деловые партнеры «Гомсельмаша». Только поставщиков материалов и комплектующих изделий из России у компании более 150, товаропроводящая сеть в России насчитывает 60 субъектов, в том числе 34 дилерских центра, два совместных производства и один торговый дом в Сибири.

Сотрудничество

В прошлом году «Гомсельмаш» совместно с «Брянсксельмашем» реализовал в российские регионы более 1000 комбайнов.

– Это наш ключевой регион, – рассказывает первый заместитель директора по реализации и развитию – директор центра продаж и сервиса ОАО «Гомсельмаш» Вадим Леонов. – Конечно, были времена, когда в Российскую Федерацию отправляли свыше 80 процентов комбайнов. Тем не менее нашу продукцию сегодня хорошо знают и ценят в Татарстане и Башкортостане, она прочно прописалась на полях Южного федерального округа и на Дальнем Востоке, в средней полосе и других регионах. В прошлом году объём продаж техники GOMSELMASH в Россию увеличился на 163 процента.

Стоит отметить, что «Брянсксельмаш» – один из самых успешных совместных региональных проектов белорусов и россиян.

Сотрудничество

Благодаря эффективным логистическим цепочкам белорусская сельхозтехника доставляется в разные регионы России. «ТД «Гомсельмаш-Сибирь» начал поставки техники «Гомсельмаша» в 2007-м. За последние 13 лет торговый дом продал на российском рынке более 3200 единиц самоходной зерно- и кормоуборочной техники. В 2020 году компания расширила границы поставок и открыла новый дилерский центр в Приморском крае – ООО «АгроСуппорт».

Кроме того, «Гомсельмаш» активно сотрудничает с одной из лизинговых компаний, подписано соответствующее соглашение и начались поставки техники GOMSELMASH.

Сотрудничество

– Компания предлагает выгодные условия финансирования, что вкупе с доступными ценами приводит к возрастанию спроса россиян на нашу технику, – отмечает Вадим Леонов. – В планах на 2021-й – утроить объёмы поставок. С россиянами мы вместе, нас связывают тысячи нитей, и это главное!

Россияне (дилеры, покупатели и поставщики, механизаторы) – частые гости ОАО «Гомсельмаш», а представители «Гомсельмаша» – на российских выставках и Днях поля, участвуют в различных официальных и неофициальных переговорах, других мероприятиях. Вот и Вадим Леонов недавно вернулся из Уфы, где проходила 31-я Международная специализированная выставка «АгроКомплекс». Копилку наград «Гомсельмаша» пополнили диплом и золотая медаль победителя за создание зерноуборочного комбайна GS3219.