Ахмед Аббас: и работа на «Гомсельмаше» перспективная, и семья рядом

21.04.2017

Ахмед Аббас: и работа на «Гомсельмаше» перспективная, и семья рядом

Ахмет АббасВо время возложения цветов к Монументу славы погибшим гомсельмашевцам, состоявшегося накануне Дня защитников Отечества, многие обратили внимание на темнокожего парня. Как и другие, он возложил цветы, почтил память погибших минутой молчания, после чего направился в сторону департамента региональных продаж. Возникла мысль: возможно, человек приехал с какой-либо зарубежной делегацией…

Но все оказалось более неожиданно — это был новый работник ОАО «Гомсельмаш».

Вот уже около двух месяцев в управлении перспектив­ного развития продаж в страны дальнего зарубежья работает Ахмед Аббас. Первое впечатле­ние не обмануло: спокой­ный, доброжелательный и отзыв­чивый парень, которому никак не дашь 35 лет и не скажешь, что у него — трое детей! Но обо всём по порядку.

Ахмед родился в Судане. Его родители трудятся в сфере тор­говли. Есть родные брат и сестра. Педагогическое образова­ние (преподаватель английского языка) получил в Египте. В Бела­руси — с 2006 года, приехал по­лучать второе образование. На вопрос «Почему выбрал именно Беларусь?» ответил, что наше образование высоко ценится в Судане, да и стоимость его при­емлемая. Он учился в БГУ на специалиста по туризму. Сво­бодно говорит на трёх языках — русском, арабском, английском.

В трудовой книжке Ахмеда есть запись с кондитерской фабрики «Коммунарка». Там он трудился в должности комплектовщика в отделе продаж.

— Ну и как вам столичные конфеты?

— Спартаковские вкуснее.

Отвечая на вопрос о выборе в пользу «Гомсельмаша», Ахмед сказал, что «тут работа более перспективная».

— Но есть более важная при­чина — семья, — подчеркнул Ахмед. — Моя жена Наталья и дети проживают в Гомеле, поэто­му хотелось найти работу в этом городе, чтобы быть с ними. Кста­ти, Наталья — ведущий юрист на заводе литья и нормалей.

— На Сельмаше живёте?

— Нет, в микрорайоне «Хутор».

— Расскажите о детях. Как их зовут?

— У нас с Наташей два сына и дочь. Старший, Фёдор, ходит в шестой класс. Миша — сред­ний, посещает детский сад. Ну а Машка — самая маленькая, ей всего четыре месяца. После ра­боты я всегда еду домой, потому что успеваю соскучиться по ним. Да и Наташе помощь нужна — попробуй одновременно за деть­ми присмотри, дома приберись и есть навари.

С родителями Ахмед и его се­мья общаются едва ли не еже­дневно посредством видеосвязи через Интернет. А вживую он ви­делся с ними года три назад.

— Скучаю, конечно, по ним, по брату и сестре, — признаётся Ах­мед. — Но ничего не поделаешь. Они рады за меня, мою семью. А я горжусь ими.