«БЕЛПРОФМАШ» объявил фотоконкурс «Семья и труд у нас рядом идут»

01.02.2022

«БЕЛПРОФМАШ» объявил фотоконкурс «Семья и труд у нас рядом идут»

Постановлением Президиума Совета Белорусского профсоюза работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ» утверждено Положение о Республиканском фотоконкурсе «Семья и труд у нас рядом идут». Он проводится в рамках цикла мероприятий, посвященных Празднику труда (1 Мая). Цель конкурса – содействие возрождению, сохранению и развитию трудовых традиций.

Положение

о Республиканском фотоконкурсе Профсоюза «БЕЛПРОФМАШ»

«Семья и труд у нас рядом идут»

1. Общие положения

1.1. Республиканский фотоконкурс Профсоюза "БЕЛПРОФМАШ" "Семья и труд у нас рядом идут" (далее – Республиканский фотоконкурс) проводится в рамках проведения мероприятий, посвященных Празднику труда (1 Мая).

1.2. Организатор Республиканского фотоконкурса - Белорусский профессиональный союз работников отраслей промышленности "БЕЛПРОФМАШ".

1.3. Цель Республиканского фотоконкурса – содействие возрождению, сохранению и развитию трудовых традиций на предприятиях и в организациях.

1.4. Задачи Республиканского фотоконкурса: воспитание у молодежи уважительного отношения к труду; ориентация молодого поколения к продолжению семейных трудовых традиций; поощрение представителей трудовых династий, привлечение членов профсоюза к творчеству и искусству фотографии, воспитание познавательной и социальной активности членов профсоюза, совершенствование информационной деятельности профсоюза, повышение мотивации профсоюзного членства.

2. Условия и порядок проведения Республиканского фотоконкурса

2.1. Республиканский фотоконкурс проводится с 01 февраля по 01 мая 2022 года в три этапа.

1 этап - с 1 февраля по 1 апреля 2021 года – предоставление фоторабот;

2 этап – со 2 по 15 апреля 2022 года – подведение итогов;

3 этап – с 20 апреля по 01 мая 2022 года – награждение победителей.

2.2. К участию в Республиканском фотоконкурсе допускаются члены Профсоюза "БЕЛПРОФМАШ" без возрастных ограничений.

2.3. Конкурс проводится по 3-м номинациям:

"Трудовая династия профессии" – номинация, в которой участвуют фотографии членов трудовой династии по конкретной профессии (сталевар, водитель, инженер, швея, мастер и т.д.)

"Вместе мы – сила" – номинация, в которой участвуют групповые фотографии самой многочисленной трудовой династии на время съемки (на одном предприятии, в одной организации)

"Наша трудовая династия вне работы" – номинация, в которой участвую фотографии членов трудовой династии во время отдыха, семейных торжеств, участия в торжествах предприятия, города.

2.4. Для участия в фотоконкурсе допускаются профессиональные или любительские оригинальные фотографии. Фотографии должны соответствовать тематике и целям конкурса, иметь название.

2.5. К каждой фотографии должна быть приложена краткая информация о героях фотоснимков: ФИО, годы работы в организации, характеристика, место, где сделан кадр.

2.6. Для участия в фотоконкурсе необходимо направить заявку по прилагаемой форме на участие в Республиканском фотоконкурсе и фотографии, но не более трех, на адрес электронной почты belprofmash@tut.by с пометкой "Республиканский фотоконкурс Профсоюза "БЕЛПРОФМАШ".

3. Подведение итогов Республиканского фотоконкурса

3.1. Итоги Республиканского фотоконкурса подводятся в рамках каждой номинации, определяются 1-3 места.

3.2. Фотоработы оцениваются по следующим критериям:

соответствие заявленной тематике конкурса и номинации;

глубина отражения темы, оригинальность идеи;

художественное качество фотографии;

оригинальность названия фотоработы.

3.3.         Победители и призеры каждой номинации Республиканского фотоконкурса на основании протокола заседания жюри конкурса и по решению Президиума Совета Профсоюза "БЕЛПРОФМАШ" награждаются Дипломами Профсоюза "БЕЛПРОФМАШ" и денежным вознаграждением:

за 1 место - 300 рублей;

за 2 место - 200 рублей;

за 3 место - 100 рублей.

3.4.         Президиум Совета Профсоюза "БЕЛПРОФМАШ" может по предложению жюри учреждать поощрительные призы.

3.5.         Выплата денежного вознаграждения осуществляется за счет средств профбюджета Совета Профсоюза "БЕЛПРОФМАШ" путем перечисления на расчетный счет первичной профсоюзной организации участника Республиканского фотоконкурса.

3.6.         Итоги Республиканского фотоконкурса размещаются на сайте www.belprofmash.1prof.by и публикуются в газете "Вестник Профсоюза "БЕЛПРОФМАШ".

к Положению

о Республиканском фотоконкурсе Профсоюза "БЕЛПРОФМАШ"

"Семья и труд у нас рядом идут"

Заявка на участие в Республиканском фотоконкурсе