«Брянсксельмаш» и Республика Удмуртия договорились о поставках

30.11.2015

«Брянсксельмаш» и Республика Удмуртия договорились о поставках

На переговорахГенеральный директор ЗАО СП «Брянсксельмаш» Валерий Сулеев посетил Республику Удмуртия. На встрече с главой этого российского региона Александром Соловьевым подписано соглашение о сотрудничестве. Между сторонами достигну­та договорённость о постав­ках сельскохозяйственной техники марки «Палессе» на льготных условиях — со скидкой в 10-15 процентов.

Скидка будет распространяться на приобретённые в следую­щем году удмуртскими агра­риями самоходные косилки, зерно- и кормоуборочные комбайны, другую технику. Глава Удмуртии проинфор­мировал, что в хозяйствах республики находятся 1009 зерноуборочных и 598 кормо­уборочных комбайнов. Изно­шенность их и тракторов со­ставляет 70-80 процентов.

— Ежегодно мы предпри­нимаем шаги по обновлению машинотракторного парка сельхозпредприятий респу­блики. Налаживаем сотруд­ничество с поставщиками, договариваемся о льготных условиях для наших селян, — сказал Александр Соловьёв.

По словам Валерия Сулее­ва, «Брянсксельмаш» и «Гом­сельмаш» активно сотрудни­чают с удмуртскими агрария­ми. А Александр Соловьёв добавил, что надеется на дальнейшее взаимовыгод­ное и плодотворное сотруд­ничество с производителями сельскохозяйственной техни­ки «Палессе».

Как сообщил заместитель председателя правительства Республики Удмуртия Сергей Токарев, на встрече обсуж­дались и вопросы закупки техники в средние профес­сиональные учебные заве­дения сельскохозяйственной направленности.

В ходе визита В.Д. Су­леев также побывал в аграрной альма-матер Удмуртии — Ижев­ской государственной сельскохозяйственной академии. На встре­че с ректором Алек­сандром Любимовым обсуждалась возмож­ность оснащения вуза техникой «Палессе», которую можно было бы использовать для проведения практиче­ских занятий с буду­щими комбайнёрами и механизаторами.

Даниил СУРТА.