Делегация Могилевской области посетила ЗАО СП «Брянсксельмаш»

16.07.2015

Делегация Могилевской области посетила ЗАО СП «Брянсксельмаш»

На ''Брянсксельмаше''Делегацию, возглавляемую заместителем председателя Могилевского облисполкома Виктором Некрашевичем, приветствовал генеральный директор брянского предприятия Валерий Сулеев. В ходе визита могилевчане осмотрели производственные мощности совместного белорусско-российского предприятия, отмечающего 1 августа 10-летний юбилей.

Они подняли вопрос о возможности расширения ассортимента «Брянсксельмаша» за счёт организации с «Бобруйскагромашем» совместного производства прицепных сельхозорудий.

— У них в производстве есть целый комплекс сельскохозяйственных машин, предназначенных для кормозаготовки, — прокомментировал Валерий Сулеев. — Нам было бы очень интересно организовать совместное производство сельхозмашин. И в этом мы видим большую перспективу.

Валерий Дамирович добавил, что такой шаг позволит увеличить количество рабочих мест и приблизить технику к российскому покупателю. Для Брянщины это — дополнительные поступления в бюджет.

По итогам визита между Могилёвской и Брянской областями подписано соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве. Гости посетили межрегиональную выставку-демонстрацию сельскохозяйственной техники «День Брянского поля». На ней «Брянсксельмаш» представил зерноуборочные комбайны КЗС-1218, КЗС-10, кормоуборочную технику — КВК-800, К-Г-6. Сельхозмашины можно было увидеть в деле.

Евгений КОНОВАЛОВ.

НА СНИМКЕ: генеральный директор ЗАО СП «Брянсксельмаш» Валерий Сулеев (второй слева) рассказывает гостям о предприятии.