Добрые слова – представительницам прекрасной половины «Гомсельмаша»

11.03.2019

Добрые слова – представительницам прекрасной половины «Гомсельмаша»

Накануне прекрасного весеннего праздника 8 марта во Дворце культуры Открытого акционерного общества «Гомсельмаш» прошел праздничный вечер, посвященный Дню женщин. С поздравительным словом к женщинам холдинга со сцены Дворца культуры в этот вечер обратились генеральный директор Александр Камко и председатель профкома ОАО «Гомсельмаш» Иван Швед.

Как отметил генеральный директор, сегодня в холдинге работают 5524 женщины, что составляет 39,3 процента от общей численности. Еще выше этот показатель в ОАО «Гомсельмаш» – 39,7 процента от численности акционерного общества, или 3761 женщина. Представительницы прекрасной половины гомсельмашевцев сегодня работают буквально во всех профессиях и на разных должностях – от уборщицы и станочницы до руководителя структурного подразделения. Как правило, на производстве – это наиболее ответственные, исполнительные и инициативные работники, дома – хранительницы семейного очага, заботливые сестры, мамы и бабушки.

В соответствии с приказом «О поощрении в честь Дня женщин» накануне праздника 36 работниц холдинга за добросовестный труд были поощрены Свидетельствами и премиями в размере пяти базовых величин, 75 награждены Почетными грамотами с выплатой премий в размере двух базовых величин. В размере одной базовой величины премированы остальные работницы акционерного общества. Александр Камко и Иван Швед вручили в этот день Свидетельства и цветы работницам, наиболее отличившимся в труде, затем вечер продолжился прекрасным праздничным концертом, подготовленным творческими силами Дворца культуры с участием артистов Гомельской областной филармонии и учащихся колледжа искусств им. Соколовского. В праздничном вечере вместе с гомсельмашевцами принял участие председатель Гомельского городского Совета депутатов Николай Ковалевич.

Чествование

В зале