Филиал СК «Юбилейный»: равнение на родителей и старших братьев

17.08.2015

Филиал СК «Юбилейный»: равнение на родителей и старших братьев

Александр Григоренко и Анатолий КураликовВ эту горячую во всех смыслах пору пополнить родительский бюджет стараются учащиеся школ, колледжей и других учебных заведений. В филиале ОАО «Гомсельмаш» СК «Юбилейный» трудятся ребята из Бронницкой базовой школы. Они работают по двухсменному графику. Как говорит заведующая зерноскладом Анна Аверьянова, дети не отбывают номер, а действительно оказывают помощь.

Естественно, их труд оплачивается.

— Очень важно, чтобы ребята с детства видели, насколько важна и сложна работа их родителей, старших братьев, — считает Анна Аверьянова. — Они знают, как тяжело добывается хлеб. Возможно, кто-то из них в будущем придёт работать в наше хозяйство. Что касается взрослых, то один из работников СК «Юбилейный», на которого можно равняться, — водитель Анатолий Кураликов. Недавно он стал первым среди коллег, перевёзшим на МАЗе 1500 тонн зерна. С этим достижением его прямо в поле поздравил председатель Буда-Кошелёвского районного исполнительного комитета Александр Григоренко. Анатолий Кураликов награждён дипломом.

Евгений КОНОВАЛОВ.

Фото И. Жаранковой, «Авангард».