«Гомсельмаш»: день за днем – юбилеи, визиты, выставки, соглашения

11.12.2018

«Гомсельмаш»: день за днем – юбилеи, визиты, выставки, соглашения

12 декабря в народ­ном музее боевой и трудовой славы открытого акционерного общества «Гомсельмаш» пройдет торже­ственный прием членов совета ветера­нов и гостей предприятия, посвящен­ный 50-летию со дня основания музея. Участники мероприятия посетят также постоянно-действующую выставку техники и сборочно-сдаточный цех.

*     *     *

Делегация Республики Беларусь во главе с министром анти­монопольного регулирования и тор­говли Владимиром Колтовичем посе­тила Челябинскую область. В составе делегации находился заместитель ди­ректора департамента региональных продаж ОАО «Гомсельмаш» Вадим Леонов. Среди об­сужденных вопросов — тема создания на базе ООО «Челябагроснаб» сбороч­ного производства гомсельмашевской прицепной техники.

*     *     *

В Гомельском го­сударственном машиностроительном колледже состоялась открытая защита дипломных проектов группы учащих­ся (с нарушением слуха) специально­сти «Технология машиностроения». Возглавил государственную ква­лификационной комиссию главный технолог – начальник технологиче­ского управления ОАО «Гомсельмаш» Вячеслав Пирковский.

*     *     *

В Брянском государ­ственном аграрном университете состоялось награждение студентов-практикантов, отличившихся в работе на технике «Десна-Полесье». Почётные грамоты от ЗАО СП «Брянсксельмаш» вручила начальник отдела кадров предприятия Людмила Островская.

*     *     *

В Краснодаре в выставочном комплексе «Экспоград Юг» прошла 23-я международная вы­ставка сельхозтехники и оборудования «Югагро-2018», в которой приняли уча­стие более 650 компаний из 35 стран. Особой популярностью у посетителей пользовался «Первый на поле» – тю­нингованный под чемпионат мира по футболу зерноуборочный комбайн «Десна-Полесье GS12», представлен­ный торговым домом «Палессе-Юг». Выставку посетил губернатор Красно­дарского края Вениамин Кондратьев.

*     *     *

Телеканал Совета Федерации России «Вместе-РФ»  снял репортаж о работе ЗАО СП «Брян­сксельмаш», как об одном из успеш­ных совместных предприятий Белару­си и России. «Каналу регионов» дали интервью исполняющий обязанности генерального директора совместного предприятия Андрей Кузнецов и на­чальник маркетинг-центра ОАО «Гом­сельмаш» дмитрий Муляр.

*     *     *

Руководитель отделения Посольства Беларуси в Рос­сии в Красноярске Виктор Щетько посетил Республи­ку Тыва. Также во встре­че с ее главой Шолбаном Кара-Оолом приняли уча­стие представители ООО ТД «Гомсельмаш-Сибирь».

Обсуждались вопросы созда­ния в Тыве центров по обслужи­ванию техники «Гомсельмаша» и «БелАЗа». Шолбан Кара-Оол поддержал эту инициативу, от­метив, что ещё со времён Со­ветского Союза белорусскую технику знают как надёжную и эффективную. В уходящем году местные аграрии приоб­рели шесть зерноуборочных комбайнов «Палессе». По мне­нию главы республики, технику из Беларуси будут приобретать охотнее, если в Тыве будет раз­вёрнута сеть складов с запас­ными частями для неё, появят­ся сервисные центры для её обслуживания со специалиста­ми высокой квалификации.

— Договорились, что подпи­шем соглашение о сотрудниче­стве и будем вместе создавать в Тыве центры по технической поддержке и обслуживанию сельхозмашин. А то получает­ся, что техника белорусская у нас есть, наши араты ей ещё с советских времен доверяют, но сервис на неё отсутствует, запчасти приходится искать или выписывать. Конечно же, постараемся наладить прямые поставки необходимых нашим предприятиям и предприни­мателям машин, — рассказал Шолбан Кара-Оол на страницах своего блога.

*     *     *

Зимой работники одного из хозяйств Гагаузии (это автономное территориальное образование на юге Молдовы) смогут отдохнуть в филиале ОАО «Гомсельмаш» «Санаторий «Машиностроитель». О такой возможности работникам колхоза «Победа» сообщил руководитель хозяйства и руководитель постоянной комиссии Народного собрания Гагаузии по сельскому хозяйству Николай Драган. Что интересно: не только он был в этом году в гомсельмашевской здравнице, но и дети из села Копчак, где расположена администрация колхоза. Хозяйство возьмёт на себя 50-процентную оплату путёвок, организует бесплатный проезд туда и обратно.

– Условия, я вам скажу, намного лучше, чем в Кагуле, где мы традиционно

отдыхаем, – подчеркнул Николай Драган. – Осталось лишь набрать группу из 15-20 человек. Так что я предлагаю поправить своё здоровье в хорошем белорусском санатории.