«Гомсельмаш»: день за днем – конференции, совещания, ЖКХ, День Земли

25.03.2019

«Гомсельмаш»: день за днем – конференции, совещания, ЖКХ, День Земли

В Рязанской области на базе дилера «Гомсельмаша» и «Брянсксельмаша» ООО «Старожиловоагроснаб» состоялось совещание, посвящённое вопросам посевной кампании. Его провёл губернатор области Николай Любимов. Он ознакомился с представленной дилером техникой, в том числе – с зерноуборочными комбайнами КЗС-1218 и КЗС-10 «Десна-Полесье», кормоуборочной техникой «Палессе».

*     *     *

В Минске 10 апреля планируется проведение IV Международной конференции «Industry 4.0. Инновации в производственном секторе: отраслевые решения, IV Международная конференция». Согласно программе, в рамках секции «Цифровое сельское хозяйство» об использовании системы точного земледелия в самоходных зерноуборочных комбайнах производства ОАО «Гомсельмаш» расскажет заведующий конструкторским отделом НТЦК Вячеслав Шкирский.

*     *     *

Стали известны сроки отключения горячей воды в Гомеле. В Сельмашевском районе тепловых сетей она будет отсутствовать с 9 по 22 июля, сообщается на сайте Гомельского городского исполнительного комитета.

*     *     *

В Гомеле установят самолет, спроектированный авиаконструктором Павлом Сухим. Бомбардировщик СУ-24 появится перед ГГТУ им. Сухого. Раньше в Гомеле уже был самолет известного авиаконструктора – истребитель-бомбардировщик СУ-7Б располагался по улице Богданова в сельмашевском микрорайоне. Со временем он пришел в негодность и его демонтировали.

*     *     *

На прошлой неделе в Железнодорожном районе прошли мероприятия в рамках Всемирного дня Земли. В частности, работы по благоустройству территории проводились на улице 8-й Иногородней. Кстати, 30 марта все сельмашевцы могут поддержать Час земли и с 20.30 до 21.30 отказаться от использования электроэнергии.