«Гомсельмаш»: день за днем – памятная дата, визит Посла, новый документ

25.03.2022

«Гомсельмаш»: день за днем – памятная дата, визит Посла, новый документ

В соответствии с указом Президента Республики Беларусь День всенародной памяти жертв великой Отечественной войны, который отмечается 22 июня, переименован в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа. Документ корректирует указ от 26.03.1998 г. «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь».

*     *     *

В рамках визита на Гомельщину Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Республике Беларусь Алок Ранджан Джа посетил ОАО «Гомсельмаш». Высокий гость ознакомился с производством и выпускаемой холдингом техникой, провел рабочую встречу с руководством акционерного общества.

*     *     *

С 23 марта введено в действие новое Положение о порядке проведения видеонаблюдения на территории ОАО «Гомсельмаш». В Положении оговорены вопросы осуществления видеонаблюдения, доступа к записям, их хранения и уничтожения, действий, осуществляемых с персональными данными.

*     *     *

В ОАО «Гомсельмаш» прошло первое заседание рабочей группы по реконструкции народного музея боевой и трудовой славы, которое провел заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер Виктор Пинчук. Определены первоочередные меры по подготовке к проведению реконструкции.

*     *     *

На кафедре «Сельскохозяйственные машины» механико-технологического факультета технического университета имени П.О. Сухого состоялось профориентационное мероприятие «Проектирование техники: расскажем просто о сложном». В мероприятии принял участие заместитель директора по научно-исследовательской работе НТЦК Аалексей Вырский. Он рассказал о современных тенденциях развития машиностроения, проектирования и производства передовой мобильной техники.

*     *     *

ДК ОАО «Гомсельмаш» объявил о проведении творческого конкурса «Прояви себя!» Его целью является раскрытие творческого потенциала работников холдинга, а к участию приглашаются коллективы и отдельные исполнители в номинациях: вокал, танец, инструментальное творчество, театральное творчество, изобразительное и декоративно-прикладное искусство. Финальный просмотр – 8 апреля, заявки – до 31 марта.