«Гомсельмаш»: день за днем – последствия, конкурс, пополнение, форум…

25.01.2022

«Гомсельмаш»: день за днем – последствия, конкурс, пополнение, форум…

В ОАО «Гомсельмаш» проведены работы по ликвидации последствий шквалистого ветра, пронесшегося больше недели назад над территорией Беларуси. На аэрационных фонарях механосборочного корпуса № 3, корпуса сварки и окраски, кузнечного цеха в ряде мест были сорваны листы полипропилена, заменой которых занимались работники ремонтно-строительного цеха и указанных подразделений.

*     *     *

В Фокинском районе Брянска, на территории которого расположено АО «Брянсксельмаш», состоялось награждение победителей районного конкурса арт-объектов «Поздравительная открытка «С Новым годом, Фокинка!». Одним из победителей конкурса признано АО «Брянсксельмаш». Награда вручена исполняющему обязанности генерального директора акционерного общества Андрею Шилину.

*     *     *

Первичная организация РОО «Белая Русь» пополнилась новыми активистами. На минувшей неделе членские билеты организации были вручены Николаю Балябину (управление охраны труда персонала) и Людмиле Шумской (БТЗ ЦСУ). Билеты в торжественной обстановке вручала председатель районной организации Алла Беленок.

*     *     *

Мастер окрасочного цеха № 2 Татьяна Андреенко, ставшая на минувшей неделе участницей женского форума объединенной организации Минпрома РБ ОО «Белорусский союз женщин», отмечает, что форум прошел в теплой, дружеской обстановке, выступления по теме Конституции осуществлялись на доступном языке, а не сухими терминами, уровень диалога среди приглашенных был непринужденным и полезным.

*     *     *

Более двух с половиной тысяч мягких игрушек, собранных во время благотворительной акции «Игрушкопад», ее организаторы – игроки ХК «Гомель» и волонтеры отряда «Открытые сердца» (ОАО «Гомсельмаш») – передали на минувшей неделе воспитанникам отделения дневного и круглосуточного пребывания детей-инвалидов и молодых инвалидов ОО «Майский цветок». Часть этих игрушек позже была отправлена в другие социальные учреждения нашего города.

*     *     *

В организациях холдинга «ГОМСЕЛЬМАШ» работает немалое количество музыкально одаренных ребят, у которых появляется реальный шанс раскрыть свои таланты. Специально для них во Дворце культуры ОАО «Гомсельмаш» создается кавер-группа, набор в которую объявлен администрацией ДК. Справки по телефонам: 35-35-38, 35-35-39.