«Гомсельмаш»: день за днем – тысячники, публикации, поздравления

13.08.2019

«Гомсельмаш»: день за днем – тысячники, публикации, поздравления

Жатва на Гомельщине потихоньку идет к завершению. По состоянию на 13 августа убрано 82 процента посевов. Все большее количество экипажей вливается в семью комбайнеров-тысячников. Работают лидеры уборочной преимущественно на технике «Палессе». Так, например, на Рогачёвщине первым взял тысячетонный рубеж по намолоту зерна экипаж комбайнеров СУП «Заболотье-2010».

В экипаж входят Александр Крижевский, для которого, к слову, этот уборочный сезон уже пятнадцатый, и Юрий Фурсанов. Опытный механизатор служит достойным примером для своего молодого помощника. Трудятся комбайнеры на новеньком КЗС-1218.

– Своей работой нужно жить. Комбайн надо слушать и слышать, бережно относиться к технике. Он как родной для меня. А время, пока идёт уборочная, я очень люблю ещё с детства, – сказал А.В. Крижевский.

*     *     *

Экипаж Сергея Костюкевича и Александра Бурака из ОАО «Кухчицы» первым в Клецком районе (Минщина) намолотил более 2 тысяч тонн зерна. Комбайне­ры-двухтысячники успеха добились, работая на комбайне гомельского про­изводства – КЗС-1218А-1-02.

*     *     *

Статья о зер­ноуборочном комбайне КЗС-4118К появилась на одном из крупнейших голландских сельскохозяйственных порталов «Boerderij». Автор Боб Кар­стен рассказывает о преимуществах газомоторного комбайна.

*     *     *

Минскому автомобильному заводу исполнилось 75 лет. От имени трудового коллектива холдинга «ГОМСЕЛЬМАШ» юбилярам направлено поздравление с пожелани­ями крепкого здоровья, благополучия, новых достижений в труде и стабиль­ности в делах.