"Гомсельмаш": день за днём - День Независимости, зарплата, сандружина...

27.06.2023

"Гомсельмаш": день за днём - День Независимости, зарплата, сандружина...

В связи с празднованием 79-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Дня Независимости Республики Беларусь, 30 июня, в 12.00 у Монумента славы погибшим гомсельмашевцам пройдут митинг и возложение цветов к мемориальной плите у Вечного огня. Работники холдинга в канун и в день самого праздника примут также участие во всех районных и городских мероприятиях, приуроченных к этой дате.

*   *   *

С 1 июля в ОАО «Гомсельмаш» с учетом обеспечения ожидаемого опережающего роста производительности труда по выручке от реализации продукции, товаров, работ, услуг над ростом начисления номинальной среднемесячной заработной платы предусмотрено очередное повышение зарплаты для основных и вспомогательных рабочих, руководителей, специалистов и служащих. Она будет исчисляться, исходя из тарифной ставки первого разряда в размере 264 рублей.

*   *   *

Санитарная дружина гражданской обороны ОАО «Гомсельмаш» в пятницу, 30 июня, в Речице Гомельской области примет участие в областном этапе соревнования санитарных формирований гражданской обороны Гомельщины, ставших победителями городских и районных соревнований.

*   *   *

На «Гомсельмаше» подходит к завершению конкурс «Сельмашевская вершина» среди молодых работников холдинга. Награждение победителей будет осуществлено в торжественной обстановке в заводском Дворце культуры. Портреты победителей в будут в дальнейшем размещены на Молодежной доске почета, которую планируется установить возле инженерного корпуса.

*   *   *

Отделом режима и охраны с июня приняты меры по усилению пропускного и внутриобъектового режимов на территории ОАО «Гомсельмаш». В частности, введен запрет на пронос на территорию завода крупногабаритной ручной клади (хозяйственные и спортивные сумок, рюкзаков и т.п.), а также личных вещей, не имеющих отношения к производственной деятельности.

*   *   *

В заводском Дворце культуры из числа работниц холдинга проходит отбор претенденток на конкурс «Наша красавица». Требования к желающим принять участие в конкурсе – возраст от 18 до 35 лет и рост не ниже 168 см.

Следующая статья:

Охрана труда - дело важное