«Лучшие товары Республики Беларусь»: награды гомсельмашевцам

28.03.2019

«Лучшие товары Республики Беларусь»: награды гомсельмашевцам

На базе ОАО «Гомельстройматериалы» про­шел региональный День качества. В его рам­ках были подведены итоги работы за 2018 год, определены задачи по повышению качества и конкурентоспособности выпускаемой про­дукции. От ОАО «Гомсельмаш» в мероприятии участвовал генеральный директор Александр Камко, от ОАО «ГЗЛиН» — директор Валерий Будников.

Обращаясь к участникам, заместитель председателя облисполкома Андрей Конюшко подчеркнул: чтобы вы­полнить задачи по диверсификации рынков сбыта по формуле «30-30-30», надо активнее работать в двух на­правлениях — повышении качества продукции и актив­ном её представлении на различных международных выставках.

В рамках семинара состоялась торжественная церемония награждения предприятий Гомельской области, товары которых стали лауреатами конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» в 2018 году. Напомним, «Гомсельмаш» и «ГЗЛиН» победили в номинации «Продукция производственно-технического назначения» (за кормоуборочный комплекс КВК-8060 и жатку для зерновых культур ЖЗК-7-5). Также «Гомсельмаш» отмечен дипломом «Стабильное качество» в этой же номинации, а завод литья и нормалей — специальной наградой «Лучший в регионе». Награды вручал заместитель председателя Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь Дмитрий Барташевич.

Чествование ''Гомсельмаша''

Чествование ЗЛиНа