Механизированные отряды ОАО «Гомсельмаш»: вместе с сельчанами

13.08.2015

Механизированные отряды ОАО «Гомсельмаш»: вместе с сельчанами

Для удовлетворения потребности сельхозпредприятий Республики Беларусь в технике для уборки кормовых и зерновых культур, а также с целью продвижения продукции, выпускаемой холдингом «ГОМСЕЛЬМАШ», создан мехотряд. В ОАО «Мотневичи Агро» Чечерского района трудится в мехотряде водитель-испытатель сборочно-сдаточного цеха Сергей Зуборев.

Сергей ЗуборевУниверсальное энергетическое средство «УЭС 2-280А» с жаткой для уборки трав, управляемое Сергеем Зуборевым, заготавливает сенаж.

Уборка кормовВ КСУП «Демеховское» Речицкого района, мехотряд представлен кормоуборочным комплексом «Палессе» на базе универсального энергосредства УЭС-2-280А с измельчителем и жаткой для уборки трав.

Надежда Лисовская и Николай АфанасаьевВодитель-испытатель управления рекламы и показа техники Николай Афанасьев решает текущие вопросы с главным агрономом хозяйства Надеждой Лисовской. В хозяйстве довольны работой техники и механизатора. «На данном поле, – поясняет Надежда Анатольевна, – идет заготовка травосмеси с подсевом кукурузы. Урожайность 35 ц/га. Идет на корм скоту и в сенажную яму».

Коровы кормами довольныТекст и фото Николая СУСЛО.