На «Гомсельмаше» создан мехотряд для оказания помощи в кормоуборке

15.06.2019

На «Гомсельмаше» создан мехотряд для оказания помощи в кормоуборке

Мехотряды для оказания помощи сельхозпредприятиям в заготовке кормов создаются на предприятии каждый год в преддверии больших аграрных забот — косовицы и уборки зерновых культур. Отряженная в их состав техника, как правило, не простаивает. Вот и сейчас два комплекса для заготовки кормов К-Г-6 и один кормоуборочный высокопроизводительный комплекс КВК-800 трудятся в хозяйствах Гомельщины.

Если говорить конкретно, то «шестые» трудятся в КСУП «Кривск» Буда-Кошелёвского района. «Восьмисотый» же понадобился в КСУП «Ботвиново» Чечерского района. На них работают водители-испытатели управления рекламы и показа техники, сообщили в УРПТ. Не вдаваясь в финансовые подробности, надо сказать, что заводской мехотряд пользуется спросом. На современной технике работают ответственные водители.

— Но надо понимать, что техника — это техника, и мелкие недочёты где-то могут проявляться, — сказал главный агроном КСУП «Кривск» Алексей Андреев. — Несмотря на то, что К-Г-6 вышли у нас на кормозаготовку не в один день, их работой я доволен. Кормозаготовительные комплексы заняты на кошении травосмеси, которую мы закладываем на корм скоту. Надеюсь, что они помогут нам заготовить как можно больше кормов.