Наши женщины года

17.03.2023

Наши женщины года

В Минске в Dipservice Hall прошла торжественная церемония награждения победителей отраслевого этапа республиканского конкурса «Женщина года — 2022». Среди главных героинь мероприятия – представительницы «Гомсельмаша». Организатором конкурса выступила объединенная организация предприятий Министерства промышленности общественного объединения «Белорусский союз женщин»,...

БСЖ.jpg

созданная в марте 2021 года.

Как отмечалось в ходе мероприятия, на предприятиях системы Министерства промышленности трудятся более 55 тысяч женщин – третья часть всех работников. Активистки союза женщин на промышленных предприятиях в минувшем году стали участницами многочисленных общественных мероприятий по всей стране. Организация БСЖ в промышленности уверенно набирает темп и собирает под свое крыло неравнодушных и болеющих за судьбу страны людей. Женщины продвигают идеи, которые способствуют развитию республики. Не подвели организаторов конкурса представительницы прекрасной половины предприятий Минпрома и в этом году. Лауреатами конкурса стали порядка 40 человек. Организаторы определили лучших руководителей, людей с активной гражданской позицией, ветеранов труда, лучших многодетных мам, в том числе из «Гомсельмаша».

В номинации «Женщина руководитель» победу одержала начальник УТиЗ С. Майсейкова. Светлана Дмитриевна работает на руководящих должностях 25 лет, пользуется заслуженным авторитетом в коллективе, имеет ряд наград, в том числе, грамоту Министерства промышленности. Ведущий инженер бюро подготовки производства, планирования и обеспечения текущего производства ИУ З. Кравцова – победитель в номинации «Сердце отдаю людям». Зоя Викторовна – профсоюзный лидер коллектива инструментального управления, в котором курирует идеологическую работу, является волонтером гомсельмашевского отряда «Открытые сердца» и Почетным донором Беларуси.

В номинации «Не стареют душой ветераны» в конкурсе победу одержала секретарь ОДиХО В. Ковтунюк. Не один десяток лет Валентина Николаевна умело сочетает трудовую и общественную деятельность (профсоюзную, волонтерскую, творческую и т.д.). За особые успехи в работе, высокие достижения, развитие женского движения в машиностроительной отрасли В. Ковтунюк неоднократно награждалась. Она хорошо знакома заводчанам и по своему творческому потенциалу. Валентина Николаевна – участница конкурсов «Трудовая династия», «Я – талант», «Мы – сельмашевцы», «Песня остается с человеком», конкурсной программы «12 стульев», конкурса вальса, фотоконкурса «Коллекция впечатлений» и многих других, посещает театральную студию.

Не нуждается в представлении и еще одна победительница конкурса из «Гомсельмаша», победительница в номинации «Хозяйка села» Ж. Шамбанович. Жанну Федоровну наверняка все помнят по заводской первичной организации «Белая Русь». В настоящее время она работает в должности первого заместителя директора филиала ОАО «Гомсельмаш» «Юбилейный-Агро».

Штамповщица ПЗЦ О. Леончик – одержала победу особенно престижной для женщины номинации «Материнская слава». Оксана Юрьевна – мама двоих талантливых дочек. Девочки занимаются музыкой, играют на цимбалах. Сама героиня также не ушла от музыки далеко– увлекается восточными танцами. Кстати, у Леончиков творческая вся семья. Глава семейства – вальцовщик ПЗЦ Сергей Леончик – прославился своим участием проекта «Звездный путь». Оксана Юрьевна – занимается благотворительной деятельности, поддерживает нуждающихся в помощи людей, защищает братьев наших меньших.

Все конкурсантки «Гомсельмаша» активно участвуют в социальной и общественной жизни холдинга, являются идейными вдохновителями различных благотворительных инициатив. Награды победительницам конкурса вручали председатель Совета Республики Наталья Кочанова и Министр промышленности Беларуси Александр Рогожник.

Екатерина КУШНЕРОВА.

НА СНИМКЕ: председатель первичной организации ОО «БСЖ» Екатерина ЦИТКО (вторая слева) с гомсельмашевскими победительницами в различных номинациях конкурса «Женщина года – 2022».

Фото «КомБайНьюс».

Следующая статья: