Почтили память погибших

30.06.2023

Почтили память погибших

Сотрудники предприятий холдинга «ГОМСЕЛЬМАШ» поддержали акцию в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа, приняв участие во Всебелорусской минуте молчания. В четверг, 22 июня, работники «Гомсельмаша», завода литья и нормалей и других акционерных обществ холдинга собрались у Монумента славы погибшим гомсельмашевцам,

IMG_6015.JPG

чтобы отдать дань уважения подвигу заводчан, сложивших свои головы в годы Великой Отечественной войны. Во главе с руководством своих предприятий они возложили цветы к мемориальной плите у Вечного огня и вместе со всей страной почтили память погибших минутой молчания.

IMG_6029.JPG

IMG_6042.JPG

В большой гомсельмашевской семье хорошо знают, какой ценой советским воинам досталась победа. Каждый третий белорус не вернулся домой с той войны. И сегодня, когда южнее, западнее и севернее нашей страны безумцы рушат памятники воинам-освободителям, пытаются переписать историю, оправдывая фашистские зверства, очень важно сохранить настоящую правду о Великой Отечественной войне и не дать возможности повторить нечто подобное на белорусской земле.

IMG_6013.JPG

Евгений ДАНИЛОВ.