До этого возможности приобрести свежеприготовленные хлебобулочные, кондитерские, мясные и рыбные изделия, а также сладости, молочную продукцию, консервы у работников «Вымпела» попросту не было. Сейчас работники завода с неподдельным интересом изучают и пробуют уже полюбившиеся многим сельмашевцам позиции, выбирают изделия, за которыми с большим удовольствием возвращаются вновь. За богатство ассортимента, качество и вкус отвечает комбинат общественного питания ОАО «Гомсельмаш».
Поставляется свежая продукция на филиал с утра: надо успеть к открытию буфета в 10.00. Спешит к открытию и продавец Алла Парфенцова, у которой уже есть опыт работы в этой сфере. С марта прошлого года она на 0,5 ставки трудится в буфете заводского Дворца культуры. Теперь – на 0,5 ставки еще и в ЗМК «Вымпел».
– Хоть открылся новый буфет сравнительно недавно, у работников уже появились любимые изделия. Некоторые возвращаются и покупают их себе домой. Сейчас в лидерах продаж пицца, отбивные, беляши. Но каждый день ассортимент меняется, добавляются новые позиции. Я общаюсь и с заводчанами, интересуясь, что им надо, и с работниками комбината общественного питания. Последние спрашивают, всего ли хватает, нужно ли еще что-то привезти, – рассказывает Алла Валерьевна. – Уже сейчас могу сказать, что количество продаж и выручка с каждым днём только увеличиваются.
Стоя в очереди за продукцией, работники рассказывают, что некоторые кулинарные изыски сельмашевского КОПа успели полюбиться не только им, но и домочадцам. А продавец, в свою очередь, советует, что точно нужно попробовать.
Анастасия ЯРОШЕВИЧ.
Фото автора.