Решено проработать вопрос реализации проекта по созданию мехотряда

09.11.2018

Решено проработать вопрос реализации проекта по созданию мехотряда

Заместитель генерального директора — директор департамента региональных продаж ОАО «Гомсельмаш» Игорь Дубров с рабочим визитом посетил Республику Татарстан. На встрече с заместителем министра про­мышленности и торговли Татарстана Ильдаром Мингалеевым рас­сматривались вопросы реализации совместных белорусско-татарстанских проектов в газомо­торной сфере.

На встрече, в которой приняли также участие помощник премьер-министра Эльдар Адеев, заместитель главы адми­нистрации Менделеевского района Альберт Саттаров, руководитель отделения Посоль­ства Беларуси в России Олег Исаев, уделялось внимание дальней­шему алгоритму действий заинтересованных сторон в совместной реализации газомоторных проектов. При этом учитывались результаты ис­пытаний зерноуборочного комбайна КЗС-4118К и тракторной техники МТЗ в хозяйствах Менде­леевского района.

Полученные данные свидетельствуют, что у такой техники есть существенные экономи­ческие и эксплуатационные преимущества по сравнению с обычными образцами. Они позволяют рассматривать вопросы её серий­ного производства для сельхозпредприятий Татарстана.

Итог совещания следующий: решено прора­ботать вопрос реализации пилотного проекта по созданию механизированного отряда. Его особенность заключается в том, что он будет укомплектован белорусской газомоторной тех­никой, имеющей весь шлейф технологического оборудования. Мехотряд будет предоставлять услуги сельхозпредприятиям Татарстана от по­сева культур до их уборки. Идею создания такого мехотряда поддерживает президент республики Рустам Минниханов.

На встрече в Татарстане