Республиканский субботник: на «Гомсельмаше» и в его окрестностях

23.04.2019

Республиканский субботник: на «Гомсельмаше» и в его окрестностях

В субботу, 20 апре­ля, работники холдинга «ГОМСЕЛЬМАШ» приняли участие в республиканском суб­ботнике, занимаясь как выполнением сво­их производственных обязанностей, так и благоустройством территории, наведени­ем порядка в цехах, отделах, на участках. Заработанные в ходе субботника средства будут направлены на капитальный ремонт монумента Победы в Минске и в фонд облисполкома.

Деньги, которые останутся в регионе, пойдут на проведение различных ра­бот по благоустройству.

Как сообщалось, депутат горсо­вета, заместитель генерального дирек­тора по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Александр Конопацкий (позже он присоединился к группе, работавшей у памятника девушкам-зенитчицам), его коллеги по депутатско­му корпусу и работники «Гомсельмаша» навели порядок у Монумента славы по­гибшим гомсельмашевцам, где 3 мая состоится возложение цветов ко Дню Победы. Убирали прилегающую территорию и подкрашивали Монумент славы погибшим гомсельма­шевцам также работники Гомельского областного комитета профсоюза «Белпрофмаш» во главе с бывшим гомсельмашевцем Петром Ахраменко. После субботника они приняли участие в экскурсии по заводскому музею боевой и трудовой славы, где ознакомились с историей и традициями трудового коллектива предприятия.

Бывшие гомсельмашевцы – депутат Палаты представителей по Гомельскому-Сельмашевскому избирательному окру­гу № 32 Виталий Шилов и председатель горсовета депутатов Николай Ковалевич, а также представители гомсельмашевской первички БРСМ в ходе республиканского субботни­ка приняли участие в закладке сада «Яблоневый цвет – символ Победы» у памятника девушкам-зенитчицам.

Участники субботника