Руководитель КХ «Тритикум» изъявил желание стать первым покупателем

01.10.2015

Руководитель КХ «Тритикум» изъявил желание стать первым покупателем

ЖВЗ-9УВ Омской области состоялся демонстрационный показ валковой навесной жатки ЖВЗ-9У производства ОАО «Гомельский завод литья и нормалей» — новой разработки работников предприятия. Несмотря на начавшуюся уборочную кампанию, увидеть злиновскую новинку на поле крестьянского хозяйства «Тритикум» прибыло большое количество аграриев.

Как сообщил начальник отдела продаж ОАО «База снабжения «Сибирская» Николай Петрушенко, данный агрегат сейчас проходит испытания в Краснодарском крае.

— Рабочая скорость — 15 километров в час на скашивании зелёной массы, — рассказал он. — Жатка удобна в управлении, маневрировании. Чтобы её отцепить от УЭС и повесить измельчитель, потребуется менее получаса времени.

Работа жатки понравилась главе КХ «Тритикум» Александру Левшунову. Он изъявил желание стать первым в Омской области её покупателем.

— Работникам Гомельского завода литья и нормалей я желаю новых интересных технических разработок, которые пойдут на благо агропромышленного комплекса, — сказал он в конце демонстрационного показа.

Евгений ДАНИЛОВ.