С прицелом на качество продукции

25.01.2024

С прицелом на качество продукции

Заместитель председателя Гомельского горисполкома Сергей Андреев рассказал представителям региональных СМИ об итогах работы промышленного комплекса областного центра в 2023 году. Немалое место в этом рассказе было отведено предприятиям холдинга «ГОМСЕЛЬМАШ». Так, рассказывая о наиболее значимых инвестиционных проектах минувшего года,

Андреев 1.jpg

Сергей Евгеньевич в их числе назвал модернизацию второй технологической линии цеха полированного стекла ОАО «Гомельстекло», комплексную модернизацию ОАО «Гомсельмаш», модернизацию цеха ОАО «ГЗЛиН», проекты по ОАО «Гомельское ПО «Кристалл», предприятию «Веза-Г» и кондитерской фабрике «Спартак».

При этом, как отметил заместитель председателя горисполкома, в рамках реализации проекта комплексной модернизации действующих и создания новых мощностей ОАО «Гомсельмаш» намечено приобрести более 160 единиц оборудования и осуществить техническое перевооружение механообрабатывающего производства с заменой старого оборудования высокопроизводительным новым с полуавтоматическим циклом и программным управлением, а также модернизацию заготовительного, термического и окрасочного производств.

Что касается проекта модернизации одного из цехов основного производства ОАО «ГЗЛиН», то он предполагает закупку около 40 единиц металлорежущего оборудования для усовершенствования технологии механообрабатывающего производства для выпуска адаптеров сельскохозяйственных машин с улучшенными эксплуатационными характеристиками.

Александр КОВАЛЕВ.

Предыдущая статья: