Спокойно и со знанием дела

01.03.2024

Спокойно и со знанием дела

Именно так можно охарактеризовать поведение гомельчан, приходивших на избирательные участки в Сельмашевском микрорайоне в единый день голосования, чтобы отдать свои голоса за тех или иных кандидатов в депутаты. Напомним, что белорусы впервые в истории проведения выборов в суверенной Беларуси голосовали сразу за трёх кандидатов – в Палату представителей Национального собрания, областной и городской Советы депутатов.

Работает комиссия.JPG

На избирательных участках Сельмашевского микрорайона многие граждане внимательно знакомились с биографиями кандидатов. Но были и те, кто мысленно сделал свой выбор ещё до визита на участок. Среди них – впервые голосовавший учащийся аграрно-технического колледжа Павел Крот (его мама, Зинаида Семёновна, работала на «Гомсельмаше», а дедушка отдал более 25-ти лет заводу литья и нормалей):

– Я прекрасно понимаю всю степень ответственности моего участия в данном мероприятии, знаю, насколько важно прийти на избирательный участок и отдать свой голос. О выборах узнал из бюллетеней, которые раскидывают в почтовые ящики. Ознакомился с кандидатами и их программами. Лично я выбирал своего кандидата, исходя из партийности того или иного претендента – смотрел, кто и где состоит, какая партия по своей деятельности мне ближе.

Молодой.jpg

А вот мнение голосовавшего на 39-м избирательном участке Сергея Гавриленко, для которого эти выборы – далеко не первые в жизни: – О проведении выборов узнал по телевидению. Моё мнение: проголосовать должен каждый белорус за то, чтобы нам лучше жилось. Кстати, я всегда стараюсь голосовать в числе первых. В Сельмашевском микрорайоне на каждом участке можно было не только проголосовать. Свои услуги представляли специалисты по многим направлениям. Помимо традиционной торговли и концертов, люди имели возможность получить консультации юристов, представителей профсоюзов, других общественных организаций.

Буфет.jpg

Сувенирка.jpg

Посетил ряд избирательных участков и генеральный директор ОАО «Гомсельмаш» Александр Новиков. Он лично знакомился с ходом голосования, уточнял, есть ли какие проблемные вопросы в работе участковых комиссий, организации досуга избирателей, торговле. К счастью, по этим направлениям тоже всё прошло гладко. Как говорится, хватило и хлеба, и зрелищ.

Фотозона.jpg

За культурную часть на избирательных участках отвечали артисты заводского Дворца культуры и школьные таланты учреждений образования Сельмашевского микрорайона. Надо сказать, что их номера очень понравились зрителям. Также желающие фотографировались в фотозонах, наносили на лица аквагрим.

В целом стоит отметить хорошую организацию избирательного процесса. Об этом говорили и международные наблюдатели из миссии СНГ, которые посетили несколько сельмашевских участков. Но сначала они побывали на постоянно действующей выставке в ОАО «Гомсельмаш», где о моделях комбайнов им рассказывал начальник УРПТ ЦМиР Николай Соболь.

Международные наблюдатели.jpg

Предыдущая статья: