Таланты в белых халатах

23.06.2023

Таланты в белых халатах

Накануне Дня медицинского работника в филиале ОАО «Гомсельмаш» «Санаторий «Машиностроитель» состоялось торжественное чествование лучших работников здравницы. Среди приглашённых были генеральный директор ОАО «Гомсельмаш» Александр Новиков, заместитель генерального директора по идеологической работе и социальным вопросам Александр Конопацкий,

IMG_5254.JPG

председатель первичной профсоюзной организации предприятия Иван Швед, председатель Гомельского городского Совета депутатов Николай Ковалевич.

Мероприятие было проведено на достойном уровне. Тут удивляться нечему: в санатории знают, как сделать так, чтобы любое торжество прошло прекрасно. По-другому и быть не может: тот, кто хорошо работает, так же и отдыхает. А работать в здравнице не только могут. Здесь все любят своё дело и знают, как не только поддержать, но и улучшить состояние здоровья отдыхающим. Неоднократно автору этих строк приходилось слышать самые лестные отзывы о работе врачей и медсестёр «Машиностроителя». Думается, среди тех, кто их оставляет, — немало работников предприятий холдинга.

IMG_5261.JPG

— Дорогие работники санатория! Искренне выражаю вам слова признательности за ту работу, которую вы делаете, — сказал Александр Новиков. — Она, прежде всего, направлена на предупреждение и профилактику различных заболеваний. И эта работа даёт свои положительные результаты. Они выражаются не только в здоровье отдыхающих, но и в количественных, качественных показателях работы всего холдинга. И за это огромное вам спасибо! Я желаю вам семейного благополучия, материального достатка и крепкого здоровья. Берегите себя! Ведь ваше здоровье — это и наше здоровье.

За активную трудовую деятельность, значимый вклад в оздоровление сельмашевцев, повышение качества оказываемых санаторно-курортных услуг Почётную грамоту ОАО «Гомсельмаш» из рук Александра Новикова получила медицинская сестра Галина Манукина. Благодарностями отмечены медицинские сёстры Ольга Смоленчук и Елена Матвеева.

Также с праздником работниц санатория поздравил Николай Ковалевич. Он пожелал коллективу добра, улыбок и всего самого наилучшего.

— Выражаю вам искренние слова благодарности за высокий профессионализм, который вы ежедневно демонстрируете в своей работе, — сказал Николай Николаевич.

IMG_5265.JPG

За многолетний плодотворный труд, профессиональное мастерство и активное участие в общественной жизни Почётных грамот Гомельского городского Совета депутатов удостоены заместитель директора по медицинской части Юлия Табанькова и медицинская сестра по физиотерапии Вера Пантюхова. Благодарность адресована сестре-хозяйке Наталье Кулеш.

Иван Швед тоже поблагодарил сотрудников здравницы за их работу.

— Здоровье человека — это важная составляющая в его жизни. Отрадно, что в Беларуси его сохранению уделяется пристальное внимание. Но для нас очень важно то, что ему на высоком уровне уделяется внимание в нашем санатории «Машиностроитель», — отметил он. — Я уверен, что благодаря слаженной работе коллектива каждый сотрудник холдинга «ГОМСЕЛЬМАШ» будет трудиться более воодушевлённо, производительно и качественно. Огромное вам спасибо за ваш труд! С праздником! Здоровья, долголетия, счастья и всех благ!

Иван Швед вручил Почётную грамоту первичной профсоюзной организации ОАО «Гомсельмаш» медицинской сестре по физиотерапии Людмиле Мельниковой, Благодарности – повару Татьяне Жуковой и рабочему по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений Василию Кочубею.

После церемонии награждения состоялся конкурс медсестёр. Сразу скажу: победила дружба. По-другому и быть не могло, поскольку все конкурсантки (главная медицинская сестра Анна Лапанова, медицинские сёстры Юлия Вишневская и Татьяна Слесаренко) мастерски презентовали себя и свои навыки в «Визитной карточке», «Перевязке» и «Дефиле».

В завершение мероприятия директор филиала Екатерина Цитко поблагодарила за работу весь персонал, поздравив с наступающим Днем медицинского работника, а также высказала слова благодарности в адрес руководства предприятия за всестороннюю поддержку.

Уверен, многим зрителям запали в душу и творческие номера, которыми сопровождалась церемония чествования. А поддерживали хорошее настроение в этот день Виктория Шестерик и Станислав Давыдов из колледжа искусств имени Н.Ф. Соколовского, а также медицинская сестра санатория Елена Матвеева.

Евгений КОНОВАЛОВ.

Фото автора.