Творческий конкурс «Гомсельмаш» – молодёжный» прошел в заводском ДК

26.09.2019

Творческий конкурс «Гомсельмаш» – молодёжный» прошел в заводском ДК

Конкурс сочетал в себе элементы КВН, интеллектуальной разминки и музыкального состязания. Надо сказать, что, несмотря на название, конкурсу были покорны все возрасты. В творческом противостоянии под сводами Дворца культуры сошлись в тот день четыре весёлые и находчивые команды: ОАО «Гомсельмаш», филиала управляющей компании «ГЗСИиТО», ОАО «ГЗЛиН» и НТЦК.

Всё было торжественно и ответственно, ведь за ходом выступлений наблюдало авторитетное жюри. В его составе, помимо профессионалов из области хореографии и вокала, были также заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи администрации Железнодорожного района Олеся Кашпур и первый секретарь Железнодорожной районной организации ОО «БРСМ» Павел Радченко.

Выступление команд началось с видеовизиток – презентации пятиминутных видеороликов о командах. Первыми на сцену вышли злиновцы. Их визитка представляла собой авторский клип на песню Сергея Михалка «Ау». Гомсельмашевцы были вторыми. Они под музыку рассказали о достоинствах и талантах каждого из членов команды. Аналогичная, но с элементами рассказа о заводе, была видеовизитка у представителей филиала ОАО «Гомсельмаш» «ГЗСИиТО». Закрывали первый конкурс конструкторы. Их креативный видеоролик содержал в себе даже элементы кинохроники военных лет, как бы подчеркивая, что их команда чтит свою историю и традиции, они придают им силу и уверенность в борьбе за главный приз.

Следующим был интеллектуальный конкурс. По представленным на видеостене слайдам команды должны были угадать слово или понятие. Надо сказать, что определить, кто лучший в этом виде состязания, было достаточно сложно: все команды показали себя замечательно. Но самое интересное ждало публику на «музыкалке». Зажигательный песенно-танцевальный номер злиновцев о том, что даже отрываясь на дискотеке нельзя забывать о нормах приличия, особенно в век смартфонов, да ещё весёлые танцы под «музыку сердец и слова на грани фола» от НТЦК не оставили зрителей и судей равнодушными.

Жюри по итогам этого конкурса предстояло решить непростую задачу, ведь определить фаворита стало ещё сложнее, чем в начале. И тогда на помощь судьям были призваны зрители. Это было сделано так. Конферансье называла команду, а зал должен был поддержать ее своими эмоциями и овациями. Чем сильнее шум, тем больше понравилось выступление. В руках у ведущей был особый прибор, замеряющий децибелы. В итоге приз зрительских симпатий достался команде НТЦК – уровень шума её болельщиков, согласно показаниям прибора, превысил 100 децибел.

Далее награды распределились следующим образом: диплом за волю к победе получили зсиитовцы, команду управляющей компании жюри признало самой интеллектуальной, а самой творческой – команду НТЦК. Диплом первой степени получила команда ОАО «ГЗЛиН», она же была признана судьями самой креативной.

Иван ШУТОВ.

2019_09_26_Гомсельмаш молодежный 1.jpg

2019_09_26_Гомсельмаш молодежный 2.jpg

2019_09_26_Гомсельмаш молодежный 3.jpg

2019_09_26_Гомсельмаш молодежный 4.jpg

2019_09_26_Гомсельмаш молодежный 5.jpg

2019_09_26_Гомсельмаш молодежный 6.jpgФото Н. Сусло.