В Ашхабаде состоялась совместная туркменско-белорусская ярмарка

17.12.2015

В Ашхабаде состоялась совместная туркменско-белорусская ярмарка

ИнтервьюЗдесь представили свою продукцию более 100 белорусских компаний, в том числе акционерные общества холдинга «ГОМСЕЛЬМАШ». Как отметил телевизионный канал «Беларусь 1», белорусская кормоуборочная техника проходит здесь испытания, к лету планируется заключить контракты на поставку. Положительные отзывы после обкатки на полях получили зерноуборочные машины.

В то же время аграрный сектор этой среднеазиатской страны – это прежде всего хлопководство. Туркменистан – в десятке мировых производителей данной сельхозкультуры, поэтому страна весьма заинтересована в технике для обработки плантаций «белого золота». В интервью Первому национальному телеканалу генеральный директор ОАО «Гомсельмаш» Александр Камко, который также принимал участие в ашхабадском форуме, рассказал о новом направлении гомсельмашевских разработок – хлопкоуборочной технике. Руководитель комбайностроительного холдинга выразил надежду на совместное результативное сотрудничество в этой сфере со специалистами и сельхозпроизводителями Туркменистана.

Подготовил Сергей ЛИДОВ.