В Минске проходят агропромышленная неделя и выставка «Белагро – 2016»

09.06.2016

В Минске проходят агропромышленная неделя и выставка «Белагро – 2016»

В церемонии открытия агропромышленной недели приняли участие председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович, вице-премьер Михаил Русый, министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, министр промышленности Виталий Вовк, а также специальный гость — председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

Высокие гости посетили выставку и приняли участие в работ двухдневного III Форума регионов Беларуси и России. Как отметил Михаил Мясникович,

на «Белагро» гости могут ознакомиться не только с достижениями белорусов в агропромышленном комплексе.

— На выставке мы хотим показать, что наша страна — это высокоразвитое индустриальное государство с современным машиностроением, новейшими высокими технологиями, — сказал он. — Так как в повестке III Форума регионов доминирует социально-культурная тематика, то на выставке размещена экспозиция, посвящённая современным образовательным технологиям, достижениям в области медицины и другим очень важным направлениям.

По словам Михаила Мясниковича, выставка «Белагро» является отличной площадкой для обсуждения новых проектов, заключения коммерческих контрактов.

— Мы постарались создать максимально комфортные условия для работы всем гостям и участникам выставки. Полагаем, выставка окажется интересной не только профессионалам, специалистам, но и всем посетителям, — сказал председатель Совета Республики.

Напомним, что «Гомсельмаш» на выставке представлен целым шлейфом зерно- и кормоуборочной техники, в том числе новинками, демонстрируемыми на «Белагро» впервые.

Выставочную экспозицию посетили Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин, представители многих российских регионов.

Отгрузка зерноуборочного комбайна Палессе GS12А1Палессе 575 готовится к отгрузкеНА СНИМКАХ: отгрузка зерноуборочного комбайна «Палессе GS12А1» на Международную специализированную выставку «Белагро-2016, за рулем трала – водитель транспортного цеха Александр Климерий; зерноуборочный комбайн экономкласса «Палессе 575» готовится к отгрузке.