В понедельник в хозяйства области отправилась сельмашевская техника

19.06.2019

В понедельник в хозяйства области отправилась сельмашевская техника

К началу уборочной кампании аграриям Гомельщины планируется отправить 49 зерноуборочных комбайнов. Отправка десяти единиц техники состоялась в понедельник из ОАО «Гомельагрокомплект». Корабли полей в сопровождении ГАИ направились в хозяйства семи районов области — Добрушского, Ветковского, Буда-Кошелёвского, Кормянского, Гомельского, Лоевского и Брагинского.

Это как традиционные экземпляры, так и техника на гусеничном ходу, на газомоторном топливе. Гомсельмашевская продукция приобретена в лизинг. Как отметил заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Владимир Кулыгин, техника отправляется в те сельхозпредприятия, где имеется высокая степень износа машин и существенно превышен средний показатель нагрузки. Планируется, что в этом году агропромышленный комплекс области пополнится 1500 единицами техники. Речь как о комбайнах, так и о грузовых автомобилях, энергосредствах, разбрасывателях удобрений и так далее.