В Железнодорожном районе прошел конкурс многодетных семей

04.12.2019

В Железнодорожном районе прошел конкурс многодетных семей

В ДК «Випра» прошел районный конкурс «Моя семья». В нем традиционно участвуют многодетные семьи Железнодорожного района. Наш холдинг и микро­район представляла семья Евгения и Инны Козловых. Ев­гений трудится в техбюро МСК-1 инженером-технологом, его супруга Инна работает в яслях-саду № 153. Они пришли с сыном Алексеем и дочкой Маргаритой. Ещё один сын, Сергей, болел за родителей и брата с сестрой дома.

Конкурс прошел под эгидой Го­мельского городского исполни­тельного комитета и администра­ции Железнодорожного района. В его программу вошли музыкаль­ные и танцевальные номера, чте­ние стихов и, конечно же, спортив­ные элементы. Состязания прохо­дили под зорким и компетентным взглядом авторитетного жюри. В его составе были не только пред­ставители администрации Желез­нодорожного района, но и работ­ники Дворца культуры «Випра», профессиональные музыканты и певцы. А потому выступающим нужно было с полной отдачей продемонстрировать всё, на что способна их семья. К слову, в перерывах между конкурсами на сцену со своими творчески­ми номерами поднимались танцоры и вокалисты твор­ческих коллективов.

Первыми на сцену вы­шла семья Гапоненко в составе папы Вячеслава – инженера БелЖД, мамы Екатерины, сына Ники­ты и дочек Станиславы и Василисы. Семья Козло­вых вышла на сцену вто­рой. Именно между этими семьями-командами и раз­вернулась борьба за пер­вое и второе места.

В конкурсе «визиток» се­мьям предстояло расска­зать о себе, о своей рабо­те, учёбе, хобби. Действо проходило в форме пре­зентации с показом слайдов. Сле­дующий конкурс был спортивным. Папы отбивали футбольный мяч, а мамы вращали хула-хуп. Есте­ственно, побеждал тот, кто «от­чеканит» мяч и крутанёт обруч большее количество раз. Интрига была в том, что промежуточные результаты жюри не объявлялись: кто одержал победу, стало из­вестно только в конце конкурса. Третий конкурс команды готови­ли в «вольном стиле». Каждый из членов выступающих семей представлял всё, на что спосо­бен. Особенно стоит заострить внимание на выступлении Вя­чеслава Гапоненко. Он – спортсмен-гиревик, и очевидно поэтому приготовил целый цирковой номер: вышел на сцену и под аккомпанемент песенки из «Бременских музыкантов» начал под­кидывать в воздух своих детей! При этом мужчина не воспользовался при­вычным для спортивного зала матом или хотя бы на­дувным матрацем, на кото­рый следует вставать пе­ред выполнением номера. Что было бы, не поймай Вячеслав подброшенного вверх ребёнка – большой вопрос. Но это так, к слову.

Семья Козловых предста­вила песню «Помолимся за родителей». Они спели её всей семьёй, и музыкальный номер получился от этого осо­бенно трогательным.

Результаты конкурса были объявлены в конце всех высту­плений: семья Гапоненко, пред­ставляющая БелЖД, – вторая, семья Козловых, выступающая за ОАО «Гомсельмаш», – первая. Поздравляем с победой!

Дополнительно стоит сооб­щить, что Евгения Козлова и его семью поддерживала мощная гомсельмашевская «торсида» с флагами, транспарантами и речёвками. А вот в ряду желез­нодорожников было тихо: семье Вячеслава Гапоненко пришлось выступать, поддерживая самих себя.

Андрей ПОПОВ.

2019_12_05_Козловы.jpg