Выборы-2015: сельмашевцы вошли в состав областной и районной комиссий

30.07.2015

Выборы-2015: сельмашевцы вошли в состав областной и районной комиссий

23 июля в стране начался сбор подпи­сей за выдвижение в кандидаты на пост Президента Республики Беларусь. Этот этап избирательной кампании, в ходе которого инициативные группы должны собрать не менее 100 тысяч подписей, продлится вплоть до 21 августа. Па­раллельно на минувшей неде­ле шел процесс образования областных и районных комиссий по выборам Президента страны.

Железнодорожная районная в городе Гомеле комиссия по выборам Прези­дента страны в количестве 13 человек была образована 21 июля на со­вместном заседании президиума Гомельского городского Совета депутатов и Гомельского городского исполнительного комитета. В ее состав вклю­чен и заведующий музеем боевой и трудовой славы ОАО «Гомсельмаш» Петр Ситайло, вы­двинутый туда Железнодорожной районной организацией Коммунистической партии Бела­руси. Комиссия размещается в здании администрации Железнодорожного района по адресу: пр. Победы, 19, каб. 320, телефо­ны 77-47-93, 77-58-40. Режим работы: с 10:00 до 19:00 — в будние дни (перерыв с 14:00 до 15:00), с 10:00 до 14:00 — в субботу.

Представитель «Гомсель­маша», пусть даже и быв­ший, включен также в состав областной комиссии по вы­борам Президента РБ. Им стал Владимир Чарнаштан, выдвинутый в комис­сию Гомельской областной организацией Коммунистической партии Беларуси. Эта комиссия в составе 13 человек образована на совместном заседании президиума об­ластного Совета депутатов и облисполкома 20 июля т.г.

Александр КОВАЛЕВ.