Знать, чтобы не допустить

18.02.2024

Знать, чтобы не допустить

Управляющую компанию холдинга посетил прокурор города Гомеля Владислав Жураковский. В актовом зале заводоуправления он провел встречу с представителями трудового коллектива на тему «Расследование уголовного дела о геноциде белорусского народа: восстановление исторической справедливости».

IMG_1904.JPG

Поприветствовав присутствующих, Владислав Владимирович подчеркнул важность проведения таких мероприятий и информирования населения о событиях Великой Отечественной войны. Цель одна – увековечить память погибших и не допустить повторения подобного сценария в будущем.

По ходу своего выступления прокурор города рассказал о возбужденных Генеральной прокуратурой уголовных делах по факту геноцида белорусского народа, о карательных операциях немецких солдат и их пособников на земле Гомельщины, об уничтоженных населенных пунктах, вербовке советских граждан. Также выступающий проинформировал заводчан о ходе проводимых раскопок в Гомельской области, перезахоронении останков погибших, увековечивании их памяти.

IMG_1906.JPG

В конце встречи генеральный директор Александр Новиков подчеркнул исключительную важность поднятой темы для каждого жителя нашей страны.

Предыдущая статья:

Укрепляя сотрудничество