Звездный час для детей – по инициативе гомсельмашевский волонтеров

15.05.2019

Звездный час для детей – по инициативе гомсельмашевский волонтеров

В городском центре культуры прошел финальный этап инициированного гомсельмашевскими волонтерами из отряда «Открытые сердца» благотворительного проекта «Звездный час – вслед за мечтой», главными героями которой стали дети с особенностями развития. Заключительным аккордом подготовки к итоговому концерту стал этап «Преображение».

Креативная команда дизайнеров, визажистов, стилистов постаралась подарить каждой из участниц незабываемые моменты, порадовать их прекрасными образами. К слову, об одной из конкурсанток, 9-летней Ульяне Шахницкой, отец которой работает тренером СДЮШОР первичной профсоюзной организации ОАО «Гомсельмаш», заводская многотиражка уже сообщала. Напомним, девочка мечтала выступить на сцене с настоящей балериной. В ГЦК мечта Ульяны воплотилась в жизнь.

Еще одну участницу «Звездного часа» Екатерину Соколовскую в финале поддержал коллектив детской студии танца «Кропелькi» из ДК ОАО «Гомсельмаш».

– Катюша – очень развитый, открытый ребенок, учится в 5-м классе и только на «9» и «10». Во время репетиций дети успели подружиться и выучили оригинальный танец (на снимке), – рассказал один из идейных вдохновителей проекта, волонтер Николай Колош.

Юные участники проекта – 30 представителей областного объединения семей детей-инвалидов и молодых инвалидов с ДЦП и спинномозговыми патологиями. Акция проходила при поддержке благотворительной ассоциации «Генуя для Чернобыля».

Звездный час