Где намолотили 3000 тонн зерна на комбайнах GOMSELMASH?

18.08.2023

Где намолотили 3000 тонн зерна на комбайнах GOMSELMASH?

В Беларуси на финишную прямую уборочной вышли Брестская, Гродненская и Минская области – там убрано более 85 % урожая. В первую очередь, это заслуга лидеров жатвы – комбайнеров и водителей.

«Гомсельмаш» сделал традиционным конкурс среди комбайнеров, работающих на зерноуборочных комбайнах GOMSELMASH в Республике Беларусь. Призы получают механизаторы в каждой области, которые первыми намолотят 1000, 2000, 3000, 4000, 5000, 6000, 7000 тонн зерна.

Так, в Каменецком районе Брестской области первым 3000 тонн зерна намолотил Валерий Кухта. Он работает в ОАО «Беловежский», а высоких результатов достиг на зерноуборочном комбайне GOMSELMASH GS16.

Уборочная

В Клёцком районе Минской области награждали Олега Панича и Александра Солодкого. Экипаж первым в регионе намолотил более 3000 тонн на комбайне GOMSELMASH GS2124.

Уборочная

Рубеж в 3000 тонн намолоченного зерна также пересёк Дмитрий Тарасевич из ОАО «Василишки» Щучинского района Гродненской области. Передовик работает на комбайне GOMSELMASH GS16.

Уборочная

Почётные грамоты и ценные подарки лидерам жатвы вручили представители «Гомсельмаша»: заместитель директора центра маркетинга и рекламы – начальник управления маркетинга Павел Тиличенко, начальник управления рекламы и показа техники центра маркетинга и рекламы Николай Соболь, первый заместитель директора центра продаж и сервиса Денис Поправка, представители торговые управления продаж в Республику Беларусь Дмитрий Разуванов и Николай Тимошенко.

«В 2022 году на нашем отечественном комбайне GOMSELMASH был установлен рекорд – было намолочено более 6 тысяч тонн зерна. В этом году планируем достичь или преодолеть этот показатель», – сказал Павел Тиличенко.

На сегодняшний день в Беларуси намолочено свыше 6,2 миллионов тонн зерна, из них более 5,2 миллионов тонн зерновых колосовых и зернобобовых культур и 932 тысячи тонн рапса.

«Гомсельмаш» поздравляет лидеров жатвы и благодарит Вас за весомый вклад в продовольственную безопасность страны!