GOMSELMASH на выставке «ЮГАГРО-2022»

21.11.2022

GOMSELMASH на выставке «ЮГАГРО-2022»

На крупнейшей в Южном федеральном округе РФ агропромышленной выставке «ЮГАГРО – 2022» белорусский холдинг «ГОМСЕЛЬМАШ» и российский производитель АО «Брянсксельмаш» в партнёрстве с Торговым домом «Палессе-Юг» и компанией «Агропорт» представят топовые серийные модели зерно- и кормоуборочных комбайнов с конструктивными улучшениями и инновациями.

Центральное место совместной экспозиции по праву займет выпускаемый серийно зерноуборочный комбайн GS2124 с двигателем ЯМЗ мощностью 530 л.с. Это – самый продуктивный «участник» жатвы – 2022 в Республике Беларусь, обеспечивший намолот на уборке зерновых свыше 6 тысяч тонн.

GS2124

Основа конструкции флагманской модели GOMSELMASH – гибридное МСУ нового поколения HYBRID-FLOW с высокопродуктивным тандемом двух барабанов и двух роторов-соломосепараторов, производительной системой очистки с мощным 5-секционным вентилятором. Вместительный зерновой бункер комбайна рассчитан на 10,5 м3.

Высокая эффективность комбайна GS2124 в зерноуборке обеспечивается и благодаря возможности его оснащения системой автономного управления на основе искусственного интеллекта COGNITIVE AGRO PILOT, а также другими новейшими опциями. Оборудованная на современном уровне кабина UNI CАB c отопителем и кондиционером дополняет достоинства конструкции модели.

Холдинг «ГОМСЕЛЬМАШ» продемонстрирует на выставке «ЮГАГРО – 2022» и серийный зерноуборочный комбайн GS3219 (390 л.с.) с аналогичной высокопроизводительной комбинированной схемой обмолота и сепарации HYBRID-FLOW. На его основе разработана и с 2023 года будет выпускаться серийно модель GН800 с 450-сильным двигателем.

Совместно выпускаемую компаниями-партнёрами серию зерноуборочных комбайнов GS12А1 с 330-сильным двигателем и отработанной двухбарабанной конструктивной схемой TWIN DRUM-FLOW на выставке «ЮГАГРО – 2022» представит модель GS12A1 ПЕРЕСВЕТ производства АО «Брянсксельмаш», разработанная на основе выпускаемого холдингом «ГОМСЕЛЬМАШ» прототипа GS12A1 PROFI.

GS12A1 PROFI

В базовой комплектации комбайны оснащаются понижающим редуктором оборотов молотильного барабана, устройством глубокого сброса подбарабанья, инновационной системой очистки радиатора двигателя с реверсивным вентилятором и дополнительной ступенью очистки воздуха, автоматической централизованной системой смазки.

Обе модели оборудованы современной кабиной LUX САВ c креслом оператора на пневматической подвеске, регулируемой рулевой колонкой и новым рулевым колесом, эргономичным моноблочным пультом управления с современным джойстиком, бортовым компьютером с цветным сенсорным монитором, выполняющим функцию виртуального помощника комбайнера.

Комбайны классической серии GS12А1, выпускаемые и в востребованной модификации PRO, развиваются в едином конструктивном русле с гибридными собратьями. Усиленная реверсивная наклонная камера с гидравлическим мультиразъёмом для подключения адаптеров и системой пылеудаления, мощное светодиодное освещение рабочих зон, вибродно зернового бункера, электронные системы управления и контроля параметрами технологического процесса, системы автоматической настройки рабочих органов – это далеко не полный перечень решений, объединяющих непрерывно обновляемую линейку комбайнов GOMSELMASH.

Посетители выставки «ЮГАГРО – 2022» получат также возможность оценить преимущества модернизированного 450-сильного кормоуборочного комбайна FS80 ДОБРЫНЯ, выпускаемого АО «Брянсксельмаш» в промышленной кооперации с холдингом «ГОМСЕЛЬМАШ». В их перечне – устанавливаемые серийно автоматические системы заточки ножей и подвода противорежущего бруса с удобным управлением из кабины, доизмельчающее устройство с зубчатыми вальцами, система дозированного внесения консервантов с баком ёмкостью 300 литров.

FS80

Усовершенствованный комбайн FS80 отличается и новой современной эргономичной кабиной COMFORT MAX с системой кондиционирования и отопления, оборудованным на высоком уровне командным пунктом. Внедрена информационно-управляющая система на базе бортового компьютера с широким набором функций автоматического контроля, диагностики, регистрации, предупреждения и оповещения комбайнера о нештатных режимах работы. Перечень дополнительных опций включает систему удаленного мониторинга параметров и режимов работы комбайна, автоматическую централизованную систему смазки.

Наряду с силовым агрегатом ТМЗ FS80 оснащается восьмицилиндровым двигателем ЯМЗ.

Экспозицию компаний-партнёров на выставке «ЮГАГРО-2022» дополнят самоходная косилка на гусеничном ходу CS150 CROSS, комплекс для мульчирования MS280F и другая техника.