«ГОМСЕЛЬМАШ» ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ МАШИНОСТРОИТЕЛЯ!

25.09.2020

«ГОМСЕЛЬМАШ» ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ МАШИНОСТРОИТЕЛЯ!

Уважаемые сельмашевцы – рабочие, инженерно-технические работники, руководители! Дорогие ветераны и молодежь.

Свой профессиональный праздник – День машиностроителя – мы встречаем в преддверии 90-летия завода «Гомсельмаш». В истории нашего предприятия были этапы трудовых свершений и периоды напряженной работы. Но во все времена гомельские комбайностроители с честью справлялись с выпавшими на их долю испытаниями.

Нынешний год для трудового коллектива холдинга был непростым. Однако нам многое удалось: разрабатывались и проводились испытания новых моделей и модификаций комбайнов, активно велась работа по оптимизации рынков сбыта, совершенствовалась товаропроводящая сеть. Но, работая на перспективу, мы не забывали о текущих задачах. Несмотря на пандемию коронавируса и ухудшение состояния мировой экономики, холдингом обеспечен рост объемов производства, увеличены поставки продукции на экспорт и получение валютной выручки, существенно разгружены складские запасы, сформирован портфель заказов на ближайшие месяцы, создаются заделы на зимний период времени. А самое главное – нам удалось сохранить работоспособный, нацеленный на выполнение серьезных задач трудовой коллектив, который ярко продемонстрировал свою зрелость, единство и сплоченность в противостоянии недавним попыткам деструктивных сил сорвать работу предприятия, расшатать ситуацию вокруг.

Сделать предстоит еще многое. Особенно в плане повышения качества и надежности техники, снижения затрат. Твердо убежден, что мы с честью справимся со всеми трудностями и выйдем из них еще более закаленными и окрепшими.

Счастья вам, здоровья, благополучия, достатка и уверенности в своих силах!