КАК ТРИ ПОКОЛЕНИЯ СЕМЬИ РАБОТАЮТ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ?

10.09.2020

КАК ТРИ ПОКОЛЕНИЯ СЕМЬИ РАБОТАЮТ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ?

Семья Хоружих из-под Ивацевичей Брестской области – это самая настоящая аграрная династия.

Уже третье поколение мужчин в ней работает механизаторами в местном ОАО «Коссово». Да и женская половина семейства не отстаёт и вместе с мужчинами обслуживает технику ПАЛЕССЕ.

Владимиру Хоружему уже 75 лет, но он до сих пор работает в ОАО «Коссово». Говорит, так привык к любимому делу, что без него уже жить не может, поэтому с радостью выполняет любую работу на тракторе, которую поручат в хозяйстве.

Именно с Владимира Степановича началась известная на весь район династия механизаторов Хоружих. В 18 лет Владимир получил права, и начал работать в местном колхозе на маленьком тракторе. Со временем Владимир Степанович перешёл на кормоуборочный комбайн: заготавливал траву на сенаж, кукурузу на силос, и даже был награждён за свою работу двумя орденами Трудовой Славы: второй и третьей степени.

По стопам Хоружего-старшего пошел и его сын Николай, работающий в «Коссово» уже 35 лет. В районе его знают давно как постоянного рекордсмена по сбору урожая.

Экипаж Николая и его жены Ирины, убирая гектар за гектаром зерновых, работают на комбайне ПАЛЕССЕ GS12. Супруги трудятся в тандеме вот уже шесть лет.

– У мужа не было помощника, и он мне как-то предложил. Помогаю ему со всем: и промазать необходимые узлы нужно, и обслужить комбайн, и заправить, и фильтры продуть. Первый год не знала, что и как, а потом научилась, и мы сработались. Мне нравится убирать хлеб. Думаю, люди ценят нашу работу, — говорит Ирина.

Владимир, сын Ирины и Николая, пошёл по стопам отца и считается одним из лучших молодых механизаторов Ивацевичского района.

Читайте статью полностью на сайте TUT.BY.