Новый комбайн «Гомсельмаша» будет работать в Таджикистане

11.10.2022

Новый комбайн «Гомсельмаша» будет работать в Таджикистане

«Гомсельмаш» принимает участие в таджикско-белорусском бизнес-форуме и выставке белорусской продукции Made in Belarus в столице Республики Таджикистан, городе Душанбе.

Гомсельмаша в Таджикистане

На бизнес-форум в Душанбе прилетели представители 73 компаний из Беларуси, почти полсотни из них представили свою продукцию на выставке Made in Belarus. «Гомсельмаш» в Таджикистане представляют генеральный директор Александр Новиков и первый заместитель директора по реализации и развитию – директор центра продаж и сервиса Дмитрий Афанасьев.

Сегодня, в день открытия форума и выставки, состоялось подписание меморандума о двустороннем сотрудничестве между ОАО «Гомсельмаш» и компанией из Таджикистана – АОЗТ «Агротехсервис». В мероприятии приняли участие генеральный директор ОАО «Гомсельмаш» Александр Новиков и генеральный директор АОЗТ «Агротехсервис» Джалолиддин Нуралиев. Документ предусматривает поставку в 2023 году до 10 единиц зерноуборочных комбайнов GOMSELMASH GS200. Кстати, комбайн GS200 – это новая модель, которая в этом году после ряда успешных испытаний была рекомендована к постановке на производство.

Гомсельмаша в Таджикистане

С промышленным потенциалом компании «Гомсельмаш» и новой моделью зерноуборочного комбайна Александр Новиков ознакомил Министра сельского хозяйства Республики Таджикистан Саъди Каримзода.

Гомсельмаша в Таджикистане

В рамках форума с официальным визитом Таджикистан посетит Президент Беларуси Александр Лукашенко. Он проведёт переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, которые пройдут в узком и расширенном составах с участием членов делегаций. Стороны обсудят расширение сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической сфере, реализацию текущих и перспективных проектов. По итогам переговоров ожидается подписание пакета международных документов.