НОВЫЕ МОДЕЛИ «ГОМСЕЛЬМАША» ОБЕЩАЮТ СТАТЬ ТРЕНДАМИ УБОРОЧНОЙ-2022

24.06.2022

НОВЫЕ МОДЕЛИ «ГОМСЕЛЬМАША» ОБЕЩАЮТ СТАТЬ ТРЕНДАМИ УБОРОЧНОЙ-2022

Фурор на «Белагро» и ажиотаж на международном рынке. Новые модели комбайнов GOMSELMASH обещают стать трендами уборочной кампании-2022.

Пока на полях зреет урожай, «Гомсельмаш» готовит комбайны к сезону и работает над новыми моделями техники. Когда приходится собирать урожай в сжатые сроки, многое будет зависеть от сельхозтехники.

Новинка GOMSELMASH

Сегодня в цехах «Гомсельмаша» идёт сборка самого малогабаритного зерноуборочного комбайна в линейке GOMSELMASH – GS200. После сборки модель сразу отправится на испытания. Комбайн проектировали для мелкоконтурных полей с невысокой урожайностью. Ещё две новинки «Гомсельмаша» – комбайны GOMSELMASH GR700 и GH800 – успешно прошли все испытания и выйдут в поля уже этим летом.

Александр Шантыко, директор научно-технического центра комбайностроения ОАО «Гомсельмаш»:

GR700 – это первый роторный комбайн на «Гомсельмаше». В этом году он пойдёт покупателю, и мы увидим результаты в реальных условиях эксплуатации при уборке урожая 2022 года. Также в этом году идёт сборка и будут поставлены потребителю первые образцы комбайна восьмого класса – это GH800 и GH810. Эта машина отличается гибридной схемой обмолота. Там установлен двигатель 450 лошадиных сил.

Новинка GOMSELMASH

На выставке «Белагро» «Гомсельмаш» получил небывалый отклик – посетители готовы были выкупить даже выставочные образцы. Особый фурор произвела универсальная модель GOMSELMASH MS450. Образец с поворотной кабиной выполняет функции и трактора, и комбайна. Машина комплектуется любыми навесными орудиями, которые выпускаются в мире.

Юрий Пограничный, водитель-испытатель научно-технического центра комбайностроения ОАО «Гомсельмаш»:

Многофункциональная машина. Можно зимой и летом на ней работать. Можно плуги таскать, можно сеялку таскать, можно культиватор. Можно на ней уборку производить. Можно карнаж заготавливать. Всё, что в колхозе делается, всё можно одной машиной сделать.

Помимо функционала «Гомсельмаш» не забывает и о комфорте механизаторов. Для водителей в кабине оборудован климат-контроль, аудиосистема, мягкое регулируемое кресло и руль.

Новинка GOMSELMASH

Сейчас в полях проходят испытания два кормоуборочных комбайна FS650 с новыми двигателями. На косовице техника работает в течение месяца, и результаты уже впечатляют.

Новинка GOMSELMASH

Ещё одно перспективное направление – выпуск техники на гусеничном ходу. В этом сезоне подобные косилки GOMSELMASH отправятся на уборку трав и риса в Россию. Они отлично подходят для работы на влажных землях Краснодарского края. К 2023 году в планах также выпуск зерноуборочного комбайна на полугусеничном ходу. Решение для экстремальных условий снизит нагрузку на почву и позволит качественно собирать урожай даже после обильных ливней.

По материалам www.ctv.by.