Поздравили тысячника в Гродненской области

16.07.2024

Поздравили тысячника в Гродненской области

Дмитрий Тарасевич из ОАО «Василишки» Щучинского района Гродненской области первым намолотил 1000 тонн зерна на зерноуборочном комбайне GOMSELMASH GS16.

Сегодня благодаря усилиям комбайнера Дмитрия Тарасевича и коллектива сельхозорганизации на полях ОАО «Василишки» проходит успешная уборка озимой пшеницы.

ОАО «Василишки»

Жатва этого года для Дмитрия Тарасевича девятая. Третий год комбайнер работает на зерноуборочном комбайне GOMSELMASH GS16, пересел на него он тоже с отечественного комбайна, делится, что агрегат, которым управляет, более мощный и, естественно, способствует установке рекордов. Дмитрий Тарасевич делится, что самое крупное достижение за это время на его счету – 4 800 тонн за сезон.

Настроение в уборочную всегда хорошее, когда выходишь в поле и видишь хороший урожай. Техника работает хорошо. Количество сжатого зависит, конечно, в первую очередь от погоды, от того, когда удалось выйти в поле. Но многое зависит и от самих работников, как идёт комбайн, как техника настроена. Хочется всем работникам пожелать здоровья, тогда и результаты у всех будут. А так все условия для работы у нас есть.

Дмитрий Тарасевич.

ОАО «Василишки»

В ОАО «Василишки» рассчитывают на увеличение урожайности в сравнении с прошлым годом.

Думаю, 40 000 тонн в бункерном весе мы возьмём в этом году. На сегодняшний день у нас урожайность составляет 60,3 ц/га. В прошлом году за счёт озимого ячменя этот показатель был чуть-чуть выше, но если брать проценты уборки, то в этом году по культурам урожайность выше.

директор ОАО «Василишки» Антон Бурнос.

Дмитрий Тарасевич получил заслуженные поздравления от руководства и представителей «Гомсельмаша» за свои трудовые достижения. Настроение у комбайнера на высоте, ведь урожай радует, а техника работает отлично. ОАО «Василишки» уже сейчас бьёт рекорды благодаря упорному труду своих сотрудников и современной технике GOMSELMASH.

Желаем успехов ОАО «Василишки» и новых рекордов на полях, так держать!