СТАРТ «ДОЖИНОК-2021» В БЕЛАРУСИ

02.09.2021

СТАРТ «ДОЖИНОК-2021» В БЕЛАРУСИ

4 сентября 2021 года в Логишине, Пинского района, Брестской области пройдёт областной праздник тружеников села «Дожинки-2021».

Дожинки 2021

Подготовка к «Дожинкам» в самом разгаре не только у городского посёлка Логишин, но и у «Гомсельмаша». Уже в пути на фестиваль-ярмарку находятся зерноуборочный комбайн GS2124 с жаткой для зерновых культур ЖЗК-9-2, кормоуборочный комбайн FS80 с жаткой для грубостебельных культур ЖГР-4,5-1Е и энергетическое средство УЭС-2-280А с валковой жаткой ЖВЗ-7УМ, которые будут представлены широкой публике.

Дожинки 2021

На «Дожинках» будут подведены итоги областного соревнования за достижение высоких показателей на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур. Лидерам уборочной кампании-2021, которые добились высоких результатов на комбайнах GOMSELMASH, представители компании вручат ценные призы. В этом году счастливчиками стали Василий Бетеня из СУП «Савушкин-Луч», намолотивший 1400 тонн зерна на комбайне GS10, и Сергей Бойко из СПК «Доропеевичи», намолотивший 1500 тонн зерна на комбайне GS12.

Кстати, в эту жатву Брестская область первой в стране подошла к завершению уборки зерновых, а аграриям области удалось намолотить более 1,1 миллиона тонн зерна.