ТАДЖИКСКИЙ ИНТЕРЕС, ГОМСЕЛЬМАШЕВСКИЕ МАШИНЫ

23.05.2018

ТАДЖИКСКИЙ ИНТЕРЕС, ГОМСЕЛЬМАШЕВСКИЕ МАШИНЫ

В столице Таджикистана городе Душанбе прошла Национальная выставка Беларуси. Красную ленточку на входе в экспозицию в торжественной обстановке перерезали президенты Беларуси и Таджикистана Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон.

Выставка запомнится посетителям из Таджикистана, в том числе, и впечатляющими белорусскими сельхозмашинами. "Гомсельмаш" представил на открытой площадке зерноуборочный комбайн GS575, комплекс для заготовки кормов К-Г-6, самоходную косилку CS100, хлопкоуборочную машину ХМП-1,8, косилку-плющилку прицепную КПП-4,2 и лидские сеялки СТВ-6 и СПУ-4Д. Все эти машины широко востребованы на рынке Таджикистана, ведь сейчас в стране насчитывается порядка 104 000 дехканских (фермерских) хозяйств, и их количество постоянно продолжает расти.

"Гомсельмаш" познакомил гостей выставки не только с передовой сельхозтехникой, но и с белорусской культурой: рядом с комбайнами ПАЛЕССЕ выступали два творческих коллектива холдинга - ансамбль "Слобода" и дуэт "ДаИр".

Национальная выставка Республики Беларусь в Таджикистане также стала центром деловых встреч и переговоров. На выставке "Гомсельмаш" не только смог познакомить посетителей с техникой ПАЛЕССЕ, но и нашел нового партнера - "Таджикагромаш". Огромный интерес к выставке подтверждает и тот факт, что первоначально запланированное закрытие выставки перенесли еще на пять дней, чтобы все желающие могли полноценно ознакомиться с возможностями сотрудничества с Беларусью и ассортиментом продукции, предлагаемым 147 белорусскими предприятиями.