Комплект КОК предназначен для уборки кукурузы на зерно в составе зерноуборочных комбайнов. В состав комплекта КОК входят: шестирядная или восьмирядная жатка с початкоотделяющими и режуще-измельчающими аппаратами, комплект деталей для переоборудования самоходной молотилки и наклонной камеры, изделия для переоборудования транспортной тележки жатки для зерновых культур в тележку для транспортировки жатки для уборки кукурузы. При помощи русел производятся отделение початков от стеблей и подача их к шнеку, измельчение и разбрасывание листостебельной массы ротором.
В состав комплекта КОК входит понижающий редуктор оборотов молотильного барабана, который дополнительно поставляется по заказам потребителей. Жатки для уборки кукурузы оптимальным образом совмещают в себе функциональность, лёгкость и прочность, обеспечивая отличную бесперебойную работу при уборке в самых трудных условиях. Низкий профиль машины позволяет работать на очень близком к почве уровне воздействия на стебель, улучшая таким образом сбор полегшей кукурузы и значительно уменьшая потери. Жатка объединяет в себе преимущества щадящего сбора початков и эффективного измельчения стеблей.
Комплект КОК может быть использован для уборки кукурузы в составе кормоуборочных комбайнов.
Наиболее рентабельной технологией производства силоса из кукурузы является заготовка зерностержневой смеси. Путём применения переходной рамки комплект КОК агрегатируется с кормоуборочным комбайном GOMSELMASH FS80, что позволяет получить на выходе консервированное зерно в плющеном виде. Данное решение позволяет исключить оборудование по плющению зерна из классической технологии получения консервированного зерна в плющеном виде.
Заготовка карнажа для кормления скота – известная технология в зарубежных и российских организациях. Использование плющеного зерна кукурузы в рационе животных позволяет его удешевить и соответственно снизить себестоимость продукции животноводства. При хранении кукурузы в рукавах потери кормов сведены к минимуму. Преимущества карнажа: максимальное содержание питательных веществ, сохранение полезных свойств, хорошие вкусовые качества, практически не поражается плесенью, легко усваивается животными.