Делимся опытом

26.10.2023

Делимся опытом

Как мы уже сообщали, в Светлогорске под председательством министра Владимира Перцова прошло выездное заседание коллегии Министерства информации Республики Беларусь по вопросу «Работа региональных СМИ с молодежной аудиторией». Участниками коллегии стали руководители и представители республиканских органов государственного управления, председатели комитетов,

Коллегия 1.jpg

начальники главных управлений идеологической работы и по делам молодежи облисполкомов, главные редакторы областной, городских, районных и корпоративных газет, региональных телерадиовещательных организаций Гомельской области, в том числе представители холдинга «ГОМСЕЛЬМАШ» – редакция газеты «Сельмашевец».

В фойе заводоуправления ОАО «СветлогорскХимволокно» прошла медиапрезентация ведомственных и корпоративных СМИ Гомельщины, где наша редакция продемонстрировала накопленный опыт по данному вопросу, вручила книгу и модель зерноуборочного комбайна, как памятный сувенир, Владимиру Перцову.

В ходе состоявшегося затем круглого стола были обсуждены вопросы развития и совершенствования работы СМИ при крупных предприятиях и организациях. Главный редактор газеты «Сельмашевец» Николай Демчихин поделился опытом работы корпоративных СМИ в холдинге «ГОМСЕЛЬМАШ» по реализации государственной молодежной политики, ведь газета «Сельмашевец» имеет долгий исторический путь и славные трудовые традиции.

Коллегия 3.jpg

В ходе проведения круглого стола министр информации Владимир Перцов акцентировал внимание на важных моментах работы корпоративных СМИ со своей аудиторией, напомнил о том, что это — связующее звено в организации эффективного диалога между работниками и руководством предприятия.

— Вы должны стать каналом решения социальных, бытовых, производственных вопросов работников. Тогда будете актуальны, востребованы и нужны, — подчеркнул Владимир Перцов.

Совокупный тираж региональной прессы страны превышает сегодня 700 тысяч экземпляров, а совокупный тираж ведущих 100 корпоративных изданий – полмиллиона экземпляров.

— Наша задач сделать их более полезными стране, своему региону, ведомству, обеспечив полноценное присутствие изданий в цифровых средах, соцсетях, которые будут интересны и в молодежной среде, – отметил министр информации Республики Беларусь.

В городском центре культуры Светлогорска, состоялось затем выездное заседание коллегии Министерства информации, участие в котором приняли представители редакции газеты «Сельмашевец».

Марина ЛАПИЦКАЯ.

Фото В. Осипова.