Диалог о важном

22.07.2023

Диалог о важном

В рамках Единого дня информирования ОАО «Гомельский завод литья и нормалей» побывали журналисты телеканала СТВ Евгений Пустовой и Григорий Азарёнок. Инициаторами встречи были руководство предприятия и Гомельская городская организационная структура Белорусского общества «Знание». В актовом зале автоматного цеха гости провели с работниками предприятия, в числе которых было

Азар 1.jpg

немало представителей Совета молодёжи, информационную встречу по теме «Идеология экстремизма как угроза безопасности современному обществу». Это не был монолог двух лиц. Евгений Пустовой и Григорий Азарёнок с удовольствием отвечали на вопросы из зала, делились своим мнением относительно различных ситуаций.

Западные фейки, медиаобразованность соотечественников, ситуация в стране и мире — далеко не все темы, звучавшие на встрече. Отдельно гости остановились на вопросе информационных операций против Беларуси. Рассмотрели и казусные ситуации с участием зарубежных политиков и представителей средств массовой информации.

— У нас Президент говорит о том, что сейчас идёт информационная война, — сказал Григорий Азарёнок. — Если мы её проиграем, то начнётся «горячая» война. И здесь людям, проживающим в Гомельской области, не надо рассказывать, что такое горе, смерть, разруха, слёзы. У соседей везде всё заминировано, всё стреляет. Там информационную войну изначально проиграли. И мы видим, к чему это поражение привело. Если её проиграем мы, то это всё придёт к нам.

Журналисты акцентировали внимание на правильном восприятии информации из Интернета. Её очень много, и важно научиться отделять «зёрна от плевел», имея правильные ориентиры. Надо не только получать оттуда «инфу», но и понимать, каким источникам доверять можно, а каким — нет.

Азар 2.jpg

На встрече также присутствовал заместитель председателя Гомельской городской организационной структуры Белорусского общества «Знание» Максим Дашевский. Он поделился мнением о прошедшем мероприятии:

— Чувствовалось доверие. Аудитория хотела слышать мнение именно этих людей по острым темам, которые волнуют многих граждан нашей страны.

А начальник отдела кадров Владислав Гасымов рассказал, что постоянно смотрит за работой Григория Азарёнка и Евгения Пустового. По его словам, они всегда чётко подмечают происходящие в мире тенденции.

Азар 3.jpg

После встречи в актовом зале журналисты телеканала СТВ познакомились с производством, узнали о том, в каких направлениях предприятие будет дальше развиваться. Гости сделали вывод: завод литья и нормалей — это современное промышленное предприятие с высоким потенциалом, где работают высококвалифицированные кадры.

Евгений ДАНИЛОВ.

Фото «КомБайНьюс».