«Гомсельмаш»: день за днем – эхо выставки, 30-тысячник, учебный класс

11.12.2019

«Гомсельмаш»: день за днем – эхо выставки, 30-тысячник, учебный класс

Несмотря на то, что ганноверская выставка «Agritechni­ca — 2019» (Германия) завершилась около месяца назад, в интернете на различных пор­талах то и дело появляется информация о зерноуборочном комбайне на газомоторном топливе КЗС-4218 CNG. На этот раз рассказом о нём от­метились журналисты одного из круп­нейших сельскохозяйственных порталов Нидерландов www.mechaman.nl.

*     *     *

Зерноуборочный комбайн КЗС-1624 в ООО «Неварь» Дмитриевского района Курской области за три года работы намолотил более 30 тысяч 300 тонн зерна (соя, рапс, яровая и озимая пшеница, кукуруза)! Из них в нынешнем сезоне — 10 тысяч 933 тонны зерна.

*     *     *

Семейство техники «Палессе» в Уральском государственном аграрном университете приросло. В пару к картофелеубо­рочному комбайну «Палессе» РТ-25 добавился зерноубороч­ный КЗС-812-22.

Обе единицы плюс трактор «Бе­ларус» МТЗ-2022 находятся в учебно-опытном хозяйстве вуза. РТ-25 — с прошлогодней весны, уже отметился на двух копках картофеля, зарекомендовав себя с положительной стороны. С его помощью в нынешнем году студен­ты получили 450 тонн картофеля. Новая техника должна помочь уч­хозу сократить время и ресурсы на проведение всего цикла полевых работ. И, конечно же, сделать этот процесс комфортнее.

— Новые машины мощнее и лег­че в управлении, встроенные на­вигационные системы помогают лучше отслеживать все процессы. В комплекте у трактора есть спа­ренные узкие колеса для удобства междурядной обработки почвы. А зерноуборочный комбайн плюс ко всему имеет большую площадь захвата жатки — 6 метров, — прокомментировал руководитель учебно-опытного хозяйства УрГАУ Андрей Гладков.