«Гомсельмаш»: день за днем – Посол РФ, День Победы, День герба и флага

13.05.2022

«Гомсельмаш»: день за днем – Посол РФ, День Победы, День герба и флага

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Борис Грызлов, депутат Госдумы РФ Николай Валуев и министр промышленности Беларуси Пётр Пархомчик посетили ОАО «Гомсельмаш». Они побывали на постоянно действующей выставке, где генеральный директор Александр Новиков познакомил гостей с выпускаемой продукцией.

*     *     *

9 мая в Гомеле прошли торжественное шествие по улице Советской (с участием работников ОАО «Гомсельмаш» и ОАО «ГЗЛиН»), митинг и возложение венков и цветов к братской могиле воинов-освободителей на площади труда (с участием представителей трудовых коллективов ГЗСИиТО и НТЦК).

*     *     *

В торжественных мероприятиях по случаю дня Победы, которые прошли в Чёнках, приняли участие работники филиала ОАО «Гомсельмаш» «Санаторий «Машиностроитель». Вместе с жителями поселка они возложили цветы к братской могиле, в которой похоронен 1761 воин 194-й стрелковой дивизии 48-й армии.

*     *     *

Работники ОАО «Гомсельмаш» и ОАО «ГЗЛиН» приняли участие в торжественных мероприятиях по случаю дня Государственных символов Беларуси, которые проходили на площади у флагштока. за плодотворный труд, высокий профессионализм и активное участие в общественно-политической жизни заместителю генерального директора ОАО «Гомсельмаш» Александру Конопацкому на мероприятии вручена Благодарность администрации Президента РБ.

*     *     *

Команда холдинга «ГОМСЕЛЬМАШ» приняла участие «в едином забеге под флагом страны», который прошел в Гомеле накануне дня Государственного герба и Государственного флага республики Беларусь. Участники забега, стартовав с площади Ленина и пробежав по улице Советской, финишировали на площади Восстания.

*     *     *

Ведущему инженеру-программисту ОАО «Гомсельмаш» Марине Костяной вручена Благодарность Гомельской областной организации БОКК за добросовестную работу в качестве волонтера Железнодорожной районной организации Белорусского общества Красного Креста. Благодарность вручила председатель областной организации Алла Смоляк.

*     *     *

Творческие коллективы Дворца культуры ОАО «Гомсельмаш» приняли участие в праздничном концерте «Цветы великой Победы», который прошел 9 мая на площади Ленина.